您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府关于兴泉铁路、福厦客专项目有关事项的通告
2016-4-6 9:40:17 浏览次数:1758 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 城市建设管理
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-3-29
备注/文号: 惠政告〔2016〕6号
内容概述:
附 件:
-


惠政告〔2016〕6号

 

惠安县人民政府关于

兴泉铁路、福厦客专项目有关事项的通告

 

    兴泉铁路、福厦客专项目已列入福建省泉州市2016年重点建设项目。兴泉铁路客货兼顾,以货运为主(货车占55%以上),建设标准为国家Ⅰ级铁路,设计行车速度160km/h,途经我县黄塘、螺阳等2个镇,境内总长约15公里。福建客专建设标准为时速350公里,设计行车速度350km/h,途经我县辋川、涂寨、螺阳等3个乡镇,境内总长约21公里。为顺利推进项目建设,现就有关事项通告如下:

一、沿线经过的红线控制范围内禁止突击抢建、抢种等不法行为。沿线中心桩两侧外延60米及各站区规划范围内,一律维持原有状态,不得再兴建、扩建、改建任何形式的建(构)筑物,不得再架设或填埋电力、通信杆线,不得新修池塘、种植果树和修筑水渠,不得修坟建墓等。沿线镇、村要做好宣传和控制工作,对抢种、抢建等行为责令停止并进行批评教育和处罚,对抢种、抢建等行为征迁时不予补偿,其所造成的一切损失自行负责。

二、铁路测设埋设的标桩和有关标记是施工的重要依据,任何单位和个人都有责任和义务加以保护,不得涂改、移动位置或拔除。

三、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

 

惠安县人民政府

2016年3月29日

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页