您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县开展创建无传销社区和无传销县活动实施方案的通知
2016-7-5 8:53:26 浏览次数:1579 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-6-21
备注/文号: 惠政办〔2016〕85号
内容概述:
附 件:
-

 

惠政办〔201685

 

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县

开展创建无传销社区和无传销县

活动实施方案的通知

 

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会

《惠安县开展创建无传销社区和无传销县活动实施方案》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施。

 

 

 

惠安县人民政府办公室

                     2016621


惠安县开展创建无传销社区和

无传销县活动实施方案

 

根据《工商总局 公安部 中央文明办 中央综治办关于开展创建无传销城市工作的意见》(工商直字〔2013166号)、省工商局、省公安厅、省文明办、省综治办《关于印发<2014年全省开展创建无传销社区(村)无传销县(市、区)活动实施方案>的通知》(闽工商竞争〔2014217号)、《省工商局关于2016年继续深入开展创建“无传销(市、区)”活动的通知》(闽工商竞争〔201677号)、《泉州市打击传销工作领导小组办公室关于全面开展创建“无传销县(市、区)”创建工作的通知》(泉打传〔20161号)及《市工商局关于2016年继续深入开展创建“无传销县(市、区)”活动的通知》(泉工商201635号)精神,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻执行《禁止传销条例》、《传销管理条例》等法律法规,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,建立健全“政府领导、部门联动、齐抓共管、综合治理”的创建工作机制,加大“防、控、堵”的力度。通过开展创建活动,努力营造防控和打击传销的良好社会舆论氛围,严厉打击和有效防范传销违法犯罪活动,着力从根本上铲除滋生传销的土壤,努力维护我县良好市场经济秩序,维护群众利益,维护社会安定稳定。

二、创建目标

以创建“无传销社区(村)”为基础,建立完善打击传销的监督管理机制,考评认定机制和责任追究机制,达到创建单位辖区内禁止传销知识普及化、查禁传销工作制度化和经整治打击无传销组织、无传销人员、无传销活动的目标。

“无传销社区(村)”的具体工作目标:一是本社区(村)无传销组织;二是本社区(村)无传销活动;三是本社区(村)的居民无组织到外地从事传销行为;四是本社区(村)无给传销组织和人员提供经营、培训场所等条件的行为。

“无传销县”的具体工作目标:一是群众“拒绝传销、打击传销”意识明显增强;二是辖区内无成规模、经常性的传销活动;三是辖区内没有因传销引发的群体性事件、重大治安事故和刑事案件;四是建立了比较规范的防范和打击传销的长效机制。

三、工作内容

(一)健全打击传销工作机制

1.健全联席会议制度。充分发挥打击传销工作联席会议制度的作用,发挥市场监管、公安、文明办、综治办和商务、教育、财政、民政、通讯、媒体、镇政府、社区(村)等组织的联动作用,建立群众、社区(村)、职能部门之间防范与打击传销工作互动,构建预防为先、宣传为主、共同防范的传销监管格局。

2.落实责任与追究制度。各镇要进一步完善打击传销属地管理责任制度,逐级签订责任状。责任状以创建“无传销社区(村)”、“无传销县”为目标,做到分工明确,责任到人。打击传销工作纳入镇政府和社区(村)综治(平安建设)工作,并列入年度目标考核内容。对未达到责任目标的,严格考核,实施责任追究,确保各项创建工作落到实处。

3.建立健全投诉、举报制度。通过设置举报投诉箱、公布举报电话、联防员、治安巡查员等方式,全方位接受群众投诉举报。同时在社区(村)办公室专门设立咨询受理台,由市场监管、公安人员负责对社区(村)人员进行培训,负责受理、咨询、服务工作。

4.建立监控预警制度。各镇、社区(村)要通过发放公开信、召开会议等多种方式,发动群众以及消费维权社区(村)联络员、志愿者、党员、老协会、离退休老同志等,重点加强对出租屋的监控。充分发挥社区(村)治安协管员、治安联防队员、综治网格员的作用,加强对出现在社区(村)、居住小区内的可疑人员的监控,有力动员群众积极分子支持和参与打击传销工作,建立立体监控传销网络,对传销活动实行全方位监控预警。

5.突出整治重点,建立打击机制。进一步加强由市场监管、公安等部门执法人员和治安队员组成的打传专业队伍建设,做到早发现、早报告、早打击。各有关部门要齐抓共管、形成合力,在社区(村)建立立体监控与全面打击联动工作网络。对于已经摸清的传销组织及传销头目,立即上报打传办,由市场监管、公安局和镇打传办成立专案组,坚决把传销组织彻底铲除。

(二)构建打击传销的信息整合机制

“无传销社区(村)”要建立线索收集和指挥协调为一体的综合“信息平台”,将社区(村)基本情况特别是出租屋和外来暂住人口的基本信息录入电脑,并建立书式档案,掌握详细情况,使执法人员能够根据“信息平台”提供的资料,迅速确定目标、制定方案、选择路线、实施行动。各镇市场监管所、派出所要建立传销组织者、策划者及骨干分子黑名单,违规房屋出租户黑名单,加强监控。

1.发放联系卡。发放“一张联系卡”,在开通投诉、举报通道的同时,也传递和构建共筑联防的信息平台,实行群防群治。

2.建立打击传销联络员制度。市场监管所、派出所等职能部门必须确定具体责任人,社区(村)的一把手为创建第一责任人,明确1名具体责任人;学校和宾馆、饭店等公共场所要配备1名信息联络员,形成通讯与信息畅通的基层打传网络,负责宣传相关的打传法律法规知识,收集、整理各种可疑行为、讯息,及时上报打传办及相关职能部门。

3.绘制社区区域分布图。社区(村)在基层组织的配合下,绘制和统计以组、单元为单位的社区人口及以独立的经营户为单位的场所情况分布图。对重点区域、重要监管对象、易发区等特殊标注。

4.建立信息资料库。

⑴公共场所流动人口聚集情况。社区(村)在区域情况分布的基础上,由面到点,对一些公共场所如饭店、宾馆等加强宣传教育,并发放流动(外来)人口情况登记表,对疑似的外来、流动人口的行为情况进行登记备案。

社区(村)外出人口登记。社区和村(居)委会要对辖区内的外出人口逐户进行登记核实,对其外出流向、工作性质等信息进行登记备案。

社区(村)出租房屋人口登记。社区和村(居)委会要对辖区内的房屋出租情况进行登记,并对变动情况及时记录。

社区(村)失业人员登记。社区和村(居)委会要对失业人员的情况进行登记统计,要对其新就业的情况予以备案。

(三)进一步加强宣传教育工作机制

1.积极开展形式多样的打传宣传教育活动。进一步创新宣传形式,注重宣传实效,充分利用报刊、广播、电视、互联网、移动传媒等媒介,努力开展多层次的社会化、群众性宣传教育,形成全覆盖的立体打传宣传格局。在全社会树立起“防范打击传销人人有责”的意识,切实增强群众识别、抵制传销的意识和能力。县级广电、移动、电信等单位,应当为打传公益广告宣传提供各种便利条件。

2.通过张贴宣传标语、海报及设置路牌、橱窗等方式强化宣传。在社区(村)宣传栏开设打传专题,进行法律法规、案情再现、陷阱曝光、惯用手段展示等方式,揭露传销违法行为,扩大宣传面,提高震慑力。组织社区(村)开展群众喜闻乐见的娱乐活动,宣传传销行为的危害和社会影响。利用典型案例向群众揭露传销组织、传销人员的欺骗手法、操作方式,揭露传销坑人害人的诈骗本质,分析群众受骗原因,使辖区群众了解传销危害,自觉远离传销,主动举报传销。

3. 社区(村)要加强对常住人口、外来人口、出租屋主的宣传教育,做好“致房屋出租户”、“致企业员工”、“致大中专学生”和“致村()民”等4封公开信的印制、派发工作。在社区(村)公众场所张贴公开信,揭示传销违法性的同时,提升政府公信力,筑成“政府重视、部门共管、舆论监督、群众参与”的一体化牢固防线。市场监管所、派出所要充分运用部门数据信息,配合镇、社区(村)把宣传教育工作做到传销人员的家庭、亲友,共同做好教育引导工作。

4.发放宣传单、宣传手册。把日常监管、重要案情、新法律法规等整理成单(册),通过各种渠道发放到群众、住户手中,不留死角,面面俱到,提高大众的法律意识。

(四)构造各方联动的长效监管机制

构建“三位一体”的监管网络。要形成以市场监管所、派出所、社区(村)委会为基础的打击传销监管网络,以举报、投诉为主要来源,以基层打传组织日常监督为主要方式,群众自律性约束机制与职能部门强化监管相结合,整个网络横到边、纵到底,使传销行为人人喊打、无处藏身,形成社区(村)盯据点、市场监管打窝点、公安抓骨干的防范和打击传销工作的新格局。

四、工作步骤

(一)动员部署阶段(20164月至5月)

要广泛宣传《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规,宣传传销的危害性,增强社会各界对严厉打击传销活动重要性的认识,提高群众参与创建“无传销社区(村)”和“无传销县”活动的积极性与主动性。同时,成立我县创建工作领导小组,围绕创建工作目标,制定创建活动实施方案、工作制度、工作措施等,全面推进创建工作。

(二)组织实施阶段(20166月至9月)

首先,组织开展创建“无传销社区(村)”活动。各镇要组织辖区内村(居)委会,召开创建动员部署会,按照《无传销社区考评细则》的责任要求开展“无传销社区(村)”创建工作,主城区和镇政府所在地的社区(村)必须全部被认定为“无传销社区(村)。要继续加大宣传力度,扩大创建活动宣传的覆盖面;要有计划地发展打传志愿者,充分发挥打传志愿者的作用,为创建工作出功出力。

其次,在创建“无传销社区(村)”活动取得比较明显成效、辖区传销活动得到有效遏制的基础上,全面开展创建“无传销县”活动。市场监管、公安部门要联合镇和社区(村)工作人员加强对宾馆、娱乐场所、出租屋的定期检查,建立传销组织者、骨干分子、参与传销人员的档案库,全面落实创建工作目标。

再次,组织联合执法队伍,对各类传销活动进行专项整治,取缔传销窝点,查处一批违法分子、组织,打击一切形式的传销行为,维护良好的经济与社会秩序。

(三)检查考评和总结提升阶段(201610月至11月)

各级、各有关部门要及时总结创建工作的经验做法、主要成效和存在问题,对照 “无传销社区(村)”考评细则认真做好自查自评和考评迎检工作,迎接上级部门的综合检查和考评工作。“无传销社区(村)”由各镇政府向县打传办申报,由县打传办初评后上报市打传办验收和认定;“无传销县由县打传办向市打传办提出申报,由市打传办组织初评报省打传办验收和认定。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各级各有关部门要进一步提高对开展创建活动和打击传销工作重要性和紧迫性的认识,增强责任感、使命感。加强对创建工作的组织领导,各镇政府要成立相应的打击传销工作领导小组,细化创建活动方案,明确镇和村(居)委会工作职责。各镇、各成员单位要在县委、县政府统一领导下,各司其职,齐心协力,密切配合,有计划有步骤地推动创建工作深入。同时,各创建成员单位必须确实负起责任,指定一名分管领导具体负责并确定一名联络员,名单及联系方式请于530日前报送县打击传销工作领导小组办公室。

(二)狠抓责任落实。要进一步落实打击传销属地管理责任制度,推动创建工作纳入综治考评、平安建设、文明创建的重要内容,围绕创建“无传销社区(村)和“无传销县”的目标要求,统筹兼顾,整体推进,明确责任,层层落实,对未达到责任目标的,实施责任追究,确保创建工作落到实处。各有关成员请按照《惠安县开展创建无传销县活动责任分解》的具体要求,做好迎检材料的准备工作,于1010日前将相关考评材料送至县打击传销工作领导小组办公室。

(三)强化督促检查。各单位要按照创建进度要求,加强对创建工作的检查、督查,全面掌握创建工作进展情况,加强信息收集与分析上报工作,县创建领导小组将强化对创建活动的督查,定期了解各成员单位与各镇工作开展情况,及时协调解快工作的具体问题,总结推广创建活动的好经验、好做法,确保如期完成创建任务。于20161010日前将创建工作情况上报县打击传销领导小组办公室进行初评并准备接受市打传办的认定考评工作。

打传办联系人詹金强县市场监督管理局商标广告股);联系电话87333028邮箱1044938997@qq.com

 

附件1.惠安县创建无传销县工作领导小组成员名单

2.惠安县开展创建无传销县活动责任分解

3.惠安县开展创建“无传销县”活动考评细则

4.惠安县开展创建“无传销社区(村)”活动考评细则

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1       

惠安县创建无传销县工作领导小组成员名单

 

  长:吕建成  县政府副县长

副组长:周艳秋  县市场监督管理局局长

        刘庆燕  县公安局副局长

        李惠阳  县政府系统党委副书记

  员:王传金  县委宣传部副部长

        曾华东  县综治办副主任

林天法  县法院副院长

陈继伟  县检察院副检察长

王进行  县商务局副局长

李培玉  县教育局副局长

陈国水  县公安局经侦大队副大队长

钱晓明  县民政局副局长

林清坤  县财政局副局长

陈世伟  县人力资源和社会保障局副局长

郑志彬  县市场监督管理局食品安全总监

汪瓦伙  县国税局副局长

张国柱  县地税局副局长

            何福来  人行惠安县支行副行长

            郭杰荣  电信惠安分公司副总经理

            张加平  移动惠安分公司副总经理

朱永贵  螺城镇政府副镇长

庄灿平  螺阳镇政府副镇长

林少杰  黄塘镇政府副镇长

潘荣灿  紫山镇政府副镇长

黄晓鸿  崇武镇人大专职副主席

    山霞镇政府副镇长

陈清鸿  涂寨镇政府副镇长

    东岭镇政府副镇长

张晓耘  东桥镇政府副镇长

陈顺鹏  净峰镇司法所所长

    小岞镇政府副镇长

黄慧谦  辋川镇政府副镇长

领导小组负责组织、协调“无传销县”创建工作,领导小组下设办公室,办公室主任由郑志彬同志兼任。

 

 

 


附件     

惠安县开展创建无传销县活动责任分解

考评项目

考评内容

责任单位

完成时限

1、组织领导

 

1、政府重视创建活动,将创建活动列入议事日程,

纳入社会管理综合治理范畴,组织协调创建工作。

县综治办

县打传办

5月底

2、政府成立创建活动领导机构,制定创建方案。

县打传办

5月底

3创建活动领导机构建立联席会议制度并召开联席会议

4建立责任制,层层签订责任状(县政府与辖区各镇、各社区(村)层层签订责任状,市场监管部门层层签订责任状,公安部门层层签订责任状)

县政府办、各镇人民政府、公安局、市场监管局

6月底

2、协作配合

1、创建活动领导小组成员单位开展创建活动,明确创建活动机构及人员

县打击传销工作领

导小组成员单位

6月底

 

2、创建活动领导小组成员单位在结合自己工作职责,积极开展打击传销工作的同时,在创建活动中积极配合,不推诿扯皮

县打击传销工作领

导小组成员单位

6月至9

3、集中行动和案件查处

1、利用媒体、宣传单、联系卡片等形式公布举报电话

各镇人民政府、

社区(村),县市场监管局、公安局

6月底

2、建立查处传销组织、传销人员档案库

县打传办

6月至9

3、建立投诉举报制度,积极受理传销投诉举报,认真办理并反映结果

各镇人民政府、社区(村),县市场监管局、公安局

6月至9

4、组织集中巡查和打击行动4次以上,如有传销行为应及时端掉窝点、抓获骨干分子;各类媒体(含互联网)无反映当年当地参与传销活动有关的负面报道、信息、帖子或其他文章;新发现的传销活动,在本区域内的持续时间不超过10

县打传办、公安局、市场监管局

6月至9

4、宣传教育

1、充分利用电视、报刊、移动传媒等媒体,开展形式多样的宣传教育活动;新闻报道或公益广告总数不少于6

县打击传销工作领导小组各成员单位

6月至9

2、印制创建活动及打击传销的宣传材料,设置宣传栏、悬挂、张贴宣传画和宣传标语等

各镇人民政府、

社区(村),县市场监管局、公安局

6月至9

3、组织现场宣传活动2次以上

县打传办

6月至9

5、经费保障

县政府为创建活动提供必要的经费支持

县财政局

9月前

6、社区(村)工作

主城区、镇政府所在的社区(村)全部被认定为无传销社区(村)(考评标准见附件4

各镇人民政府、

社区(村)

9月前

附件

惠安县开展创建“无传销县”

活动考评细则

项目

考核内容

考核标准

扣分与加分说明

组织领导

15分)

1.各镇政府重视创建活动,将创建活动列入议事日程,纳入社会管理综合治理范畴,制定创建方案;(3分)

2.各镇政府成立创建活动领导机构;(3分)

3各镇创建活动领导机构建立联席会议制度并召开联席会议;各成员单位要参加联席会议,并落实联席会议分工任务(5分)

4.建立责任制,层层签订责任状。(4分)

1.开展创建活动的会议通知、方案等文件;

2.成立创建活动领导机构文件,领导机构及办公室人员名单;

3.创建活动领导讲话和会议(联席会议)记录、纪要等,内容要详细具体;

4.反映政府领导检查、督促创建活动的信息、简报、新闻报道;

5.政府领导的批示件,督办件;

6.责任状资料。

1.镇政府未将创建活动列入议事日程,未将创建活动纳入社会管理综合治理范畴,未制定创建方案扣3分。

2.镇政府未成立创建活动领导机构及办公室扣3分。

3.镇政府未建立创建活动联席会议制度的扣2分;未召开联席会议的扣3分;各成员单位未参加联席会议的扣2分,未落实或落实联席会议分工任务不到位的扣3分。

4.各镇政府与辖区各社区(材))未层层签订责任状的扣2分,市场监管部门未层层签订责任状的扣1分,公安部门未层层签订责任状的扣1分。

5.有报道政府领导检查督促、亲临一线参与打传的信息、简报、新闻每发表1条加0.5分(同一件事情重复报道不加分)

协作配合

10分)

1.创建活动领导小组成员单位开展创建活动,明确创建活动机构及人员;(4分)

2.创建活动领导小组成员单位在结合自己工作职责,积极开展打击传销工作的同时,在创建活动中积极配合,不推诿扯皮。(6分)

1.创建活动领导小组成员单位开展创建活动的领导讲话、方案、意见、文件,创建机构及人员名单;

2.创建活动领导小组成员单位在开展创建活动中积极配合的做法事例等资料,联合行动的安排、记录资料。

1.每一个创建活动领导小组成员单位未开展创建活动,明确创建活动机构及人员的扣1分;

2.在创建活动中,每出现一例领导小组成员及基层组织不相互配合、推诿扯皮的扣2分(以平时掌握和考核验收为准)

集中行动和案件查处(35分)

1.利用媒体、宣传单、联系卡片等形式公布举报电话;(2分)

2.建立查处传销组织、传销人员档案库;(6分)

3.积极受理传销投诉举报,认真办理并反映结果。(7分)

4.组织集中巡查和打击行动4次以上,如有传销行为应及时端掉窝点、抓获骨干分子;各类媒体(含互联网)无反映当年当地参与传销活动有关的负面报道、信息、帖子或其他文章;新发现的传销活动,在本区域内的持续时间不超过10天。20分)

1.载有举报电话的媒体资料、音像资料、文字卡片资料等;

2.查处传销组织、传销人员电子档案库;

3.投诉举报制度,受理投诉举报和办理结果记录;

4.组织集中行动形成的文件、资料,查处传销案件资料。

 

1.各镇、各社区(村)、公安沠出所、市场监管所等未公布举报电话的扣1分,未发放联系卡的扣1分;

2.公安、市场监管部门未建立查处传销组织、传销人员档案库的扣3分;未及时、全面录入查处传销组织、传销人员信息扣3分;

3.公安、市场监管部门未建立投诉举报制度的扣2分,每发生一例工作人员推诿、不受理群众举报投诉,造成当事人向上级有关部门和新闻媒体反映并属实的扣1分;

4.各镇未组织一次集中行动扣3分;公安、市场监管部门未组织一次集中行动的扣3分;媒体有负面报道、信息、帖子或其他文章的,每一篇扣0.5分;新发现的传销活动,在本区域内的持续时间超过10天,每起扣1分;在当地报纸、电视台公布一期为传销人员提供场所房东名单(内容要具体)加0.5分。

宣传教育
10分)

1.充分利用电视、报刊、移动传媒等媒体,开展形式多样的宣传教育活动;新闻报道或公益广告总数不少于6件;(3分)

2.印制创建活动及打击传销的宣传材料,设置宣传栏、悬挂、张贴宣传画和宣传标语等;(3分)

3.组织现场宣传活动2次以上。(4分)

1.载有宣传内容的媒体资料;

2.印制宣传材料,悬挂、张贴宣传材料和宣传标语的文字、图片、光盘等资料;

3.记录现场宣传活动的文字、图片、光盘等资料。

1.各成员单位未开展宣传活动的扣2分;

2.各镇未印制发放宣传材料,未在社区(村)设置宣传栏、悬挂、张贴宣传画和宣传标语的扣3分;

3.各镇少组织一次现场宣传活动扣2分。

4、各镇、各成员单位未按时上报宣传活动材料(图片、文字、光盘等)至县创建办的扣1分。

经费保障
5分)

镇政府为创建活动提供必要的经费支持

拨付创建经费的文件、转账单等相关证明

未给予经费保障,保障创建工作支出的不得分。

社区()工作(25分)

主城区及主要集镇所在地的创建社区(村)全部被认定为无传销社区(村)

以县打传办认定为准

主城区的镇政府所在的社区(村)有一个社区没有认定为无传销社区(村)的扣1

注:1、扣分项目扣完基础分为止;

2、总得分90分(含90分)以上为达标,90分以下为未达标。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4     

惠安县开展创建“无传销社区(村)”

活动考评细则

考核内容

考核标准

加分与扣分说明

建立健全打传工作机制,社区(村)“一把手为第一责任人,明确负责配合打传工作人员;(10分)

有完整资料,有专职打传工作人员;

未明确第一责任人的扣5分;未明确负责配合打传工作人员扣5分;

实行网格化管理,建立基础数据台帐;(10分)

有详细登记的簿册;

未实行网格化管理,未建立基础数据台帐的扣10分,不完整的酌情扣分;

积极发展打传志愿者,经常开展打传志愿服务活动;(50户居民不少于一名志愿者)10分)

有志愿者登记册,并附有照片;

未登记打传志愿者的的扣10分,发展人员不足的酌情扣分;

配合有关部门搞好宣传教育,在社区主要道路张贴标语、海报或悬挂横幅,发布公益广告,设立宣传栏,发放传单,并发放《致居民的一封公开信》、《致出租房主的一封公开信》;对屡禁不止或疏于管理的出租户进行集中培训教育;(15分)

采取调查方式进行;

未按要求办理的酌情扣分;

建立健全传销投诉举报制度,在社区(村)内公布传销举报电话等举报方式,发现传销及时向有关部门举报;(10分)

有制度书面资料,公布举报方式资料,举报记录;

未建立举报制度的扣10分;未公布举报方式的扣5分;有举报而无记录的扣5分;

协助政府有关部门加强对出租房和流动人口的管理;建立辖区出租房主、外来人员房屋租用基本情况台帐(15分)

有完整的资料记录;

未按要求办理的酌情扣分;

建立重点人员、重点场所摸排登记台帐。对已排查出的重点人员、重点场所逐户逐人送达三书”(即告知书、告诫书、承诺书);排查、清理社区()公共场所(含废弃场所),被传销人员利用的,坚决予以取缔;(20分)

有完整的资料记录;

未按要求办理的酌情扣分;

加强社区(村)外出人口管理,建立社区(村)外出人口登记台帐。(10分)

有完整的资料记录;

未按要求办理的酌情扣分;

注:1、扣分项目扣完基础分为止;2、总得分90分(含90分)以上为达标,90分以下为未达标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  县直有关部门:县委宣传部、综治办,县商务局、教育局、公安局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局、国税局、地税局、县法院、检察院,人行惠安县支行、电信公司、移动公司。

抄送:市政府办、市打传工作领导小组,县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                   2016年6月21印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页