您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府关于实施不动产统一登记的通告
2016-6-25 9:08:52 浏览次数:1140 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-6-16
备注/文号: 惠政告〔2016〕9号
内容概述:
附 件:
-

惠政告20169


惠安县人民政府关于实施不动产统一登记的通告

 

根据国务院《不动产登记暂行条例》规定,县政府决定,自201671日起,实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:

  一、惠安县不动产登记工作由县国土资源局负责实施。县不动产登记中心(县国土资源局下属事业单位)具体负责办理不动产登记有关业务工作。

二、惠安县不动产统一登记的业务受理范围包括:集体土地所有权、建设用地使用权、房屋等建(构)筑物所有权、林权、地役权、抵押权、海域使用权等。惠安县农村土地承包经营权登记暂仍由县农林局负责办理,待另行通告后纳入县不动产登记中心办理。

  三、从201671日起,县国土资源局、住房和城乡规划建设局、农林局、海洋与渔业局分别停止受理土地、房屋、林权、海域登记业务。从201671日起县不动产登记中心统一受理不动产登记业务。

  四、在201671日前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效。在办理变更登记、转移登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。

  五、县不动产统一登记业务受理地点:县不动产登记中心(惠安县世纪大道电信大厦行政服务中心二楼),咨询电话:87310758

特此通告。

 

 

 

  惠安县人民政府       

  2016616      

 

 

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页