您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于印发《东桥镇村级“两违”治理绩效量化考评办法》的通知
2016-7-7 10:00:32 浏览次数:756 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 法规规章和规范
发布机构: 东桥镇
生成日期: 2016-3-23
备注/文号: 惠东桥政〔2016〕13号
内容概述:
附 件:
-


 



 



惠东桥政〔201613



 



东桥镇人民政府



关于印发《东桥镇村级



“两违”治理绩效量化考评办法》的通知



 



各行政村:



为贯彻落实县委、县政府绩效考评工作的要求,进一步加强我镇“两违”治理工作,提高镇村干部对“两违”治理责任心,特制定本办法。



考评对象:各行政村



考评周期:每季度



考评细则(满分10分):



一、两违管控



1、各行政村当月责任区域内未出现新增违法占地、违法建设情况的或责任区域内发现新增违法占地、违法建设,但能及时现场制止、并使户主自行拆除,不存在任何续建迹象的,不需要镇政府组织拆除行为的不扣分。



2、当月因报建手续没有及时上报而出现“两违”现象,能够督促群众和村委会抓紧上报、整改的,或因在审批期限内(5个工作日)出现先建的,每宗扣1分。



3、当月未及时发现“两违”造成需镇政府组织拆除的。①正在挖基的每宗扣0.5分。②环梁完成或围墙、厨房等附属设施建设的,每宗扣1分。③一层房屋主体砌砖,每宗扣2分。④一层房屋主体已封顶的,扣5分。扣完10分或者当月出现两宗以上(包括两宗),镇纪委将按县“两违”有关规定对村支书或村主任进行约谈。



二、规范审批



1、未由村主任或指定专人代办制度扣2分。



2、审批资料不完整,表格未盖章、未签字等漏项的,每宗扣0.5分;出现违规报建或虚假材料报建每宗扣2分;因违规报建导致重大负面影响扣5分。



三、公示和批后监管



1、在建项目落实挂牌施工,每发现一宗没有挂牌施工行为的扣0.5分。



2、对群众新建、翻建房屋,村干部应通知驻村干部与行政执法人员一起参与放样,并在拟建房屋的测量图上签名,以示负责,每漏一宗扣1分。



3、每月5号之前在村务公开栏公开上个月个人建房审批情况和两违治理情况,未及时公开的扣2分



四、责任追究



对隐瞒不报或弄虚作假,造成“两违”现象的,经查属实,不得分并给予党政纪处分。



五、专项工作



无违建示范村、主题性拆违等由镇“两违”办做出解释。



 



 



 



 



 



 



东桥镇人民政府



2016年3月23日



返回顶部】【打印本稿】【关闭本页