您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于开展流动人口卫生计生服务管理
2016-7-7 10:19:14 浏览次数:935 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 执行计划生育政策的情况
发布机构: 东桥镇
生成日期: 2016-3-28
备注/文号: 惠东桥政〔2016〕16号
内容概述:
附 件:
-


 



惠东桥政〔201616



 



东桥镇人民政府



关于开展流动人口卫生计生服务管理



清查清理活动的通知



 



各村委会、镇直镇属各单位、各企业:



    根据市卫计委的部署,为加强流动人口卫生计生服务管理,进一步摸清我镇流动人口底数和婚育情况,做好2016年省市县计生考核动态监测工作,提高流动人口信息准确率,夯实基础工作。经研究,决定于3月28日至5月27日,在全镇范围内全面开展流动人口卫生计生服务管理清查清理活动。现将有关事项通知如下:



    一、清查清理内容



    1、清查流入人口,重点抓好信息录入和核查。要做好流入人口登记、录入和通报工作。要突出做好接生和防疫信息,以及公安推送信息等的核对核查工作。要全面清查核对流入人口有关信息,提高信息准确率,提高动态监测工作质量。要摸清流入人口居民健康档案情况,开展流动人口健康教育和健康促进活动,提高建档率。



    2、清查流出人口,全面落实电子婚育证明制度。要通过开展入户调查、核实协查通报信息等方法,,摸清流出人口有关信息。要切实做好流动人口电子婚育证明的补充登记、更新等工作。要及时反馈接收协查通报信息。



    二、清查清理方式



    流动人口的清查清理主要采取四种方式:一是服务信息共享采集。通过全省卫生计生“两网合并”信息系统,对接生、防疫等信息进行核对,录入系统共享有关信息;二是企业集中居住人员信息采集,与企业人事部门沟通,发挥移动采集后台处理子系统的作用,成批处理相关信息;三是分散居住人员信息采集,联合综治小区协管员入户采集;四是共享信息采集,通过省平台共享公安登记的流动人口信息。



    三、工作要求



   
1
、要加强组织部署,强化指导和督促。要加强对流动人口卫生计生清查工作的领导,各村主要领导、计生业务主管负总责、负责流动人口计生管理员要具体抓,认真做好部署、组织和协调工作。要结合卫生计生均等化服务和社会融合试点工作,制定清查方案,抓好清查工作,确保清查工作不走过场。要确保人、财、物到位,调动村流动人口协管员的清查积极性,集中力量,扎实开展。清查结束要进行核查、通报和总结。



 
  2
、要加强协调协作,抓好清查进度。要整合资源,发动联合村级综治、计生协管员协同开展清查清理活动。要落实承诺制和首接责任制,方便流动人口,减少投诉量。要及时录入和更新流动人口数据,县卫计局将把省流动人口计生管理信息系统中的信息作为核对和通报的依据。各村委会要及时报送清查活动方案,分别在4月24日和5月28日前上报《清查清理情况统计表》同时在5月30日前报送总结材料。



   
3
、要结合健康教育试点工作,落实均等化服务。活动期间,要以清理清查为契机。逐步推广应用流动人口健康信息共享平台,摸清流动人口健康档案的建立情况,提高流动人口健康档案建档率和健康服务覆盖面。同时,要结合流动人口健康教育项目示范点创建工作,在流动人口集中地开展形式多样的流动人口关怀关爱、宣传服务、健康教育和健康促进活动,进一步落实流动人口卫生计生基本公共服务均等化。促进流动人口社会融合。



                 



                                  东桥镇人民政府



                               2016年3月28



                                                       



 东桥镇党政办                  2016年3月28日印发   
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页