您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县经济和信息化局关于做好“端午节”  及汛期期间石油天然气管道安全保护工作的通知
2016-6-8 11:09:02 浏览次数:350 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 经济和信息化局
生成日期: 2016-6-8
备注/文号: 惠经信〔2016〕57号
内容概述:
附 件:
-

惠经信201657

 

惠安县经济和信息化局关于做好“端午节”

及汛期期间石油天然气管道安全保护工作的通知

 

螺阳镇、黄塘镇、涂寨镇、辋川镇人民政府,中石化销售福建石油分公司仓储管理中心泉港油库、中海福建天然气有限责任公司对外协调部:

“端午节将至,汛期即将来临,为切实加强“端午节及汛期期间油气管道安全保护工作,严防事故发生,确保人民生命财产安全,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

“端午节”期间,人流、车流、物流量增加,同时,受厄尔尼诺现象的影响,今年汛期气候复杂,油气管道安全保护工作任务异常繁重。各有关镇要充分认清形势,进一步落实油气管道安全保护工作的重要性,按照属地原则,共同抓好管道保护,防止重大安全事故发生。要针对油气管道安全保护的薄弱环节,强化工作措施,加强安全监管,认真安排部署,精心组织好节日及汛期的油气管道安全保护工作。管道企业要严格执行领导现场带班等安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患。

    二、加强安全监管,强化隐患治理

   “端午节”及汛期前夕,各管道企业要在前阶段管道隐患排查的基础上,严把安全关口,继续自查自纠,进一步加大安全隐患排查治理工作力度,加强对重点地段、重点区块的巡护检查,特别是对人口密集区域、重大危险源和交叉密闭空间隐患的整改。对一时难以整改的重大隐患,要设置警示标志,实行盯守监控,确保绝对安全。对途经山地区域的油气管道,做好地质灾害防范和重点隐患排查工作,着重对地质灾害隐患点及没有纳入地灾点管理的敏感区域等进行全面巡查,提前做好应对准备工作,短时无法解决的要采取临时应急防护措施,做到全覆盖、真整改。

 

 

惠安县经济和信息化局

2016年6月8日

 

 

 

 

 

抄送:县安办,陈副县长。

惠安县经济和信息化局办公室             2016年6月8日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页