您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县经济和信息化局关于做好2016年中秋 国庆期间石油天然气管道安全保护工作的通知
2016-9-13 11:14:21 浏览次数:365 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 经济和信息化局
生成日期: 2016-9-13
备注/文号: 惠经信〔2016〕102号
内容概述:
附 件:
-

惠经信〔2016〕102号

 

惠安县经济和信息化局关于做好2016年中秋

国庆期间石油天然气管道安全保护工作的通知

 

辋川、涂寨、螺阳、黄塘镇人民政府,中石化销售福建石油分公司仓储管理中心泉港油库、中海福建天然气有限责任公司对外协调部

 中秋、国庆节假期将至,为认真做好我县油气管道保护工作,确保石油天然气管道安全平稳运行,现就做好我县中秋国庆期间油气管道安全保护工作通知如下:

  一、要严抓排查治理,消除事故隐患

  各管道所属企业要充分结合国务院安委会关于深入开展油气输送管道隐患整治攻坚战的通知精神,进一步加大安全隐患排查治理工作力度,查找安全生产中的薄弱环节和突出问题,加强对重点地段、重点区块的巡护检查,特别是对人口密集区域、管道沿线第三方建筑施工区域、重大危险源和短期内难以整改的重大隐患,要设置警示标志,实行盯守监控,确保安全。管道所在镇人民政府要提高安全防范意识,联合管道所属企业加强安全隐患排查治理的监督检查,确保管道安全运行。

  二、要强化安全管理,层层落实责任

  各管道所属企业要严格落实企业安全生产主体责任,坚持巡线制度和24小时值班制度,分管领导保持手机24小时开通,及时解决安全生产工作中遇到的突出问题,切实加强全员、全方位、全过程的安全管理,把责任层层落实到每个工作岗位,把管理落实到每个安全环节、每个工作细节。各管道所在镇人民政府要认真落实属地管理和监管责任,从源头上加强监管,监督管属企业认真落实各项安全生产工作要求,有效抓好节日期间各项安全管理工作,防患于未然。

  三、要提高应急能力,加强协作联动

  各管道所在镇人民政府和管道所属企业要结合《泉州市经济和信息化委员会关于印发泉州市陆上石油天然气长输管道事故应急预案(暂行)的通知》(泉经信石化〔2015〕580号)的要求,切实加强中秋、国庆期间油气管道突发事件应急管理,落实应急救援队伍、装备、物资和专家等应急资源,有针对性地开展应急演练。健全完善应急协调联动和快速反应机制,保持通信联络畅通,形成管道安全保护合力,确保出现突发事件时,能够及时反应,有效处置。

  四、要加强宣传教育,提高安全意识

要按照“防治结合,依靠群众”的方针,采取各种宣传方式,加大石油天然气管道设施安全保护知识宣传,提高石油天然气管道沿线群众的法制观念和安全意识。牢固树立“管道安全、人人有责”的理念,建立有奖举报制度,形成群防群治的管道保护新格局,确保全县人民过一个安全、和谐、祥和的节日。

 

 

惠安县经济和信息化局

                            2016年9月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县经济和信息化局办公室        2016年9月13日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页