您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府关于印发惠安县主要污染物减排财政以奖代补暂行规定的通知
2016-9-25 15:56:17 浏览次数:1709 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-9-19
备注/文号: 惠政文〔2016〕144号
内容概述:
惠安县人民政府关于印发惠安县主要污染物减排财政以奖代补暂行规定的通知
附 件:
-

惠政文〔2016144

 

惠安县人民政府关于印发惠安县主要

污染物减排财政以奖代补暂行规定的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会:

《惠安县主要污染物减排财政以奖代补暂行规定》已经822日县政府第48次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                               惠安县人民政府

                      2016919

 

惠安县主要污染物

减排财政以奖代补暂行规定

 

第一条 为贯彻落实科学发展观,加强污染防治工作,加大主要污染物减排投入,逐步建立有利于减排工作的政策导向和激励机制,确保实现我县主要污染物总量减排目标,制定本规定。
   
第二条 县财政设立主要污染物减排财政以奖代补专项资金,资金来源从县级环境保护专项经费中统筹安排。

第三条 主要污染物减排财政以奖代补专项资金主要用于对COD(化学需氧量)、NH3N(氨氮)、SO2(二氧化硫)、NOx(氮氧化物)等国家总量控制主要污染物的减排企业进行以奖代补。

第四条 新建企业执行环评审批文件应采取的环保措施不适合本规定。

第五条 企业申请以奖代补专项资金,应向县环保局申报,申报材料于每年11月底前提交。

第六条  县环保局对申报项目汇总后,会同县财政局进行核算、审核,报县政府批准后,由县环保、财政部门联合下达项目以奖代补专项资金。

第七条  对实施深度治理技术和清洁生产的CODNH3N减排项目,经评审认定按核算CODNH3N年削减量进行一次性补贴,削减COD每吨补贴1.5万元、补贴额最高15万元,削减NH3N 每吨补贴3万元、补贴额最高30万元(两项不叠加,以最高项为准)。

第八条 对企业现有已经环保部门审批及验收的燃煤锅炉采取脱硫脱硝技术的SO2NOx减排项目,经评审认定脱硫脱硝效率达国家标准的,设备设施正常运行三个月以上,按锅炉蒸汽量吨位拨付补贴,4(4)以下补贴6万元、4-6吨(含6吨)补贴9万元、6-10吨(含10吨)补贴12万元、10吨以上补贴15万元。

第九条 对企业现有已经环保部门审批及验收的燃煤锅炉改用燃天然气等清洁能源的SO2NOx减排项目,经评审认定后按原燃煤锅炉吨位给予一次性补贴,4(4)以下补贴15万元、4吨以上补贴22.5万元。

第十条 同一企业在一个年度内原则上补贴不超过两个项目,鼓励企业积极实施主要污染物减排重大项目,并优先争取获得国家、省、市的立项支持。

    十一条 县环保局负责对项目实施执行情况进行监督检查;县财政局负责安排主要污染物减排以奖代补资金。

十二条 对已享受主要污染物减排其他优惠政策的减排项目,不再享受本规定的以奖代补。
   
第十三条 企业未在规定时限内完成污染物减排设施建设或设施未按规范稳定运行的,不予补贴。

第十四条 申请并取得以奖代补资金的项目承办单位有以下情形者,对有关责任人员根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院第427号)及国家有关法律、法规、规章,追究相应的行政或法律责任。

(一)擅自改变资金用途、挪作他用的;

(二)采取各种不正当手段骗取项目资金的;

(三)挪用或截留、侵占项目资金的;

(四)没有正当理由拒绝有关部门依法监督检查,情节恶劣的。

第十五条 本规定由县环保局、财政局负责解释。

第十六条 本规定自发布之日起施行,至2018630止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


县直有关部门:县监察局、发改局、经信局、商务局、财政局、住建局、审计局、环保局、市场监督管理局、市政公用事业管理局

抄送:市环保局,县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                   2016919日印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页