您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于调整县级行政权力事项和公共服务事项的通知
2016-10-26 15:27:12 浏览次数:347 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-10-19
备注/文号: 惠政办〔2016〕162号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于调整县级行政权力事项和公共服务事项的通知
附 件:
-

        

惠政办〔2016162

 

惠安县人民政府办公室关于调整

县级行政权力事项和公共服务事项的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会

为贯彻落实《福建省人民政府关于取消151项行政审批事项的通知》(闽政文〔2016198号)、《福建省人民政府关于调整规范31项省级行政审批中介服务事项的通知》(闽政文〔2016200号)、《泉州市人民政府关于取消市级行政权力和公共服务事项的通知》(泉政文〔2016115号)、《泉州市人民政府关于取消市级行政审批和服务事项申报材料的通知》(泉政文〔2016116号)、《泉州市人民政府办公室关于调整规范市级前置审批和行政审批中介服务事项的通知》(泉政文〔2016120号)和《泉州市人民政府关于下放和调整市级行政权力和公共服务事项的通知》(泉政文〔2016121号)精神,经各相关单位梳理核对,县推进政府职能转变协调小组行政审批改革组、法制组审核,并报县政府同意,现将有关事项通知如下:

一、调整县直22个部门行政权力事项和公共服务事项164项(行政权力事项99项,其中行政许可事项46项;公共服务事项65项)。其中:取消(含删除)56项,新增(含补增)40项,其他调整68项。

二、各部门要抓紧做好取消下放调整的行政权力事项和公共服务事项的落实和衔接承接工作,切实加强事中事后监管,确保取消下放调整的事项放得下、接得住、管得好。对于取消的事项,一律予以取消,不得再进行审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目替代,更不得违法转交下属事业单位、协会继续变相审批;对于上级下放(含委托)的事项,要及时承接到位,落实相关配套实施细则操作规程和岗位职责编制运行流程图规范办理流程;对于下放下一级(含委托)的事项,要及时办理下放(委托)手续,制定配套措施,做好指导培训和事项办理的跟踪检查;对于调整的事项,要及时转变管理方式。

三、各部门要及时在本部门门户网站上向社会公开调整更新后的行政权力事项和公共服务事项目录。保留的行政许可事项和公共服务事项应纳入福建省网上办事大厅运行。同时,根据审批提速有关要求,将有关行政权力事项和公共服务事项及时进驻行政服务中心实行标准化管理。

 

附件:1.调整的县级行政许可事项目录表

2.调整的县级行政权力(不含行政许可)事项目录表

3.调整的县级公共服务事项目录

 

 

 

 

惠安县人民政府办公室

                        2016年10月19

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页