您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于印发《惠安县行政执法局作风纪律整顿实施方案》的通知
2016-11-2 15:46:52 浏览次数:423 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 法规规章和规范
发布机构: 行政执法局
生成日期: 2016-10-13
备注/文号: 惠执〔2016〕29号
内容概述:
行政执法局作风纪律整顿实施方案
附 件:
-

 

 

 

惠执〔201629号

 

关于印发《惠安县行政执法局作风

纪律整顿实施方案》的通知

 

机关各股(室)、各执法中队:

为了加强我局行政执法队伍正规化建设,转变工作作风,端正工作态度,进一步强化大局意识、服务意识和纪律观念,树立行政执法队伍新形象。现将《惠安县行政执法局作风纪律整顿实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:惠安县行政执法局作风纪律整顿实施方案

 

 

                             惠安县行政执法局

                             2016年10月13日

 

 

 

惠安县行政执法局作风纪律整顿实施方案

   为了加强行政执法队伍正规化建设,转变工作作风,端正工作态度,进一步强化大局意识、服务意识和纪律观念,树立行政执法队伍新形象。现结合我局的工作实际,决定在全局上下集中开展作风纪律整顿活动,具体实施方案如下:

一、指导思想

认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,不断改进作风,以强化队伍的作风纪律为切入点,以解决工作中出现的自由散慢、无组织、无纪律现象为着重,切实加强和改进队伍作风纪律建设,努力建设一支政治坚定、纪律严明、工作勤奋、廉洁高效、作风优良的行政执法队伍,为惠安县的城市发展做出应有的贡献。

二、整顿重点

1.加强组织纪律。行政执法人员要高标准、严要求,要认真解决自身言行与党的路线方针政策、法律法规是否一致和协调的问题,切实增强组织观念、纪律观念,始终和党组织保持高度一致。  

2.强化廉洁从政纪律。认真查摆是否存在违反中央八项规定的现象,重点查看在日常执法过程中是否有以权谋私和不公平、不公正现象。  

3.严格工作纪律。认真查摆是否存在上班迟到早退、上网聊天、玩游戏、炒股等问题;是否存在不遵守作息时间、无视请销假制度、无故旷工、工作不到位、工作失职、监督失真、工作时间仪容不整等问题。  

4.严查社会活动纪律。认真查摆是否存在参与社会上不健康活动,能否抗得住诱惑,经得起考验。

三、方法步骤

1.学习提高阶段(10月13日—11月4日)  

召开全局动员会议。学习作风纪律整顿实施方案,学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《党员领导干部廉政从政手册》,净化思想,提升认识,重点解决思想观念、业务素质、执行力、纪律观念等问题,力争以严肃工作纪律、整顿工作作风,达到提高工作效率、强化队伍管理、重塑队伍形象的效果。  

2.自检自查深化阶段(11月5日—12月4日)  

认真对照检查自身在作风纪律方面存在的问题。整顿方法坚持以自查为主,其他方式为辅,设置意见簿、公开监督电话等形式广泛征求意见。对查摆出来的问题,进行认真梳理,查找原因,制定整改措施,明确今后的努力方向,并形成自检自查书面材料并上报。  

3.整改建制、长效管理阶段(12月5日—12月9日)

根据执法大队、各相关股室及各执法中队的汇报材料,对于出现问题的人和事依据有关规定作出严肃处理,全局通报,并报上级部门,确保我局的作风纪律建设在短期内得到大幅度提高,从而促进执法队伍管理进入规范化、正规化轨道。

四、措施要求

1.加强领导,落实责任。成立以局长党支部书记为组长,党支部副书记、行政执法大队长为副组长,各股室及各执法中队负责人为成员的作风纪律整顿领导小组,执法综合股负责作风纪律整顿日常工作。  

2.认真查摆,不遮不掩。从我做起,要求全局人员做到:自我解剖不怕丑,相互帮助不护短,集体会诊不遮掩;认真组织,严格把关,敢于“较真”,做到“三个不放过”,即问题查摆不准,不放过;原因剖析不透,不放过;措施制定不实,不放过,确保纪律作风整顿落到实处。  

3.明确重点,提高认识。在这次作风纪律整顿工作中要牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识和大局观念,正确处理个人与集体之间的关系,澄清模糊认识,找准自我坐标,干好本职工作。

 

附件1:2016年惠安县行政执法局作风纪律整顿日程安排表

 

 

 

2016年惠安县行政执法局作风纪律整顿日程安排表

时间

内容

参加人员

10月13日(周五)

下午

 

召开执法大队、各股室及各执法中队负责人参加的作风纪律整顿动员大会。

1、学习文件;

2、成立领导小组;

3、确定方案及日程安排。

局领导、执法大队、各股室及各执法中队负责人

10月14日—11月4日

由执法大队、各股室及各执法中队组织人员学习。

全体人员

11月5日—12月2日

全体人员认真对照检查自身在作风纪律方面存在的问题,对整顿中存在的问题,对号入座,查找原因,制定整改措施,明确今后的努力方向,并撰写个人小结。

全体人员

12月5日(周一)

上午

执法大队、各股室及各执法中队负责人汇报整改完成情况;党支部对汇报情况进行小结,并布置下阶段工作。

局领导、执法大队、各股室及各执法中队负责人

12月9日(周五)

下午

召开全体人员会议,对作风纪律整顿工作进行总结,并提出长效管理要求。

全体人员

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


返回顶部】【打印本稿】【关闭本页