您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于印发《惠安县行政执法局车辆管理规定》的通知
2016-11-2 15:59:14 浏览次数:370 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 法规规章和规范
发布机构: 行政执法局
生成日期: 2016-10-14
备注/文号: 惠执〔2016〕31号
内容概述:
行政执法局车辆管理规定
附 件:
-

 

惠执〔201631号

 

关于印发《惠安县行政执法局

车辆管理规定》的通知

 

机关各(股)室、各执法中队:

为加强对全局车辆的管理,贯彻车辆使用、维修、安全管理责任制,提高车辆使用率,确保行车安全。现将《惠安县行政执法局车辆管理规定》印发给你们,请严格遵照执行。                         

                  

附件:惠安县行政执法局车辆管理规定   

 

 

                        惠安县行政执法局

                        2016年10月14日

 

 

 

惠安县行政执法局车辆管理规定

 

一、车辆管理按照机关公务用车和执法执勤用车分别管理,公务车辆管理由办公室负责,执法执勤车辆由所在中队(或督查组、弃土组)分别负责。

二、车辆维修油料由办公室统一负责,实行定点维修、定点定卡定车加油。

(一)车辆维修:由驾驶员填写维修审批表,并附损坏机件零件的相片复印件,经财务人员登记后报局办公室审核,局主要领导审批,方可进入维修。特殊情况因工作应急经请示同意后,可先进入维修再补办审批。如异地出差出现车辆故障,可在异地进行维修,但必须及时向局办公室报告。否则,维修费用不予报销。

(二)车辆油料:车辆用油按照局统一核定数每次每卡充值500元,由财务统一办理。车辆加油实行实时登记制度,由各管理部门分别负责。所有驾驶员建立微信信息群,群主由局财务一名人员负责。所有车辆加油一律实行微信实时实地报告制度,财务人员及时拷贝建档。

车辆维修及油料费用每月由局财务核对一次,油料使用达到内部登记、微信报告、油站对账单“3一致”,维修费用达到内部登记、审批表、附件“3一致”。核对发现有异议的应及时向局办公室报告。维修、油料支出费用情况每月公布一次。

三、驾驶员要严格遵守交通法规,凡因违规驾驶产生的罚款由当事人自行负责,因拒付罚款或拖欠罚款时间影响车辆正常年检的,将调离岗位,情节严重的予以辞退。造成交通事故均按照交警部门有关规定处理。

四、所有车辆使用GPS监控,严控驾驶员非因公擅自用车,发现一次给予效能告诫处分,取消年底奖金,并予以通报;发现两次予以辞退处理。

五、非正常工作时间,所有车辆必须停放在指定地点,不按照指定地点停放造成车辆损坏、丢失等均有驾驶员自行负责赔偿。

六、驾驶员必须爱护车辆,保持车辆整洁,保证车辆处于良好状态,不开带病车,做到随时派得出、开得动。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页