您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于开展焚烧垃圾、大排档 和烧烤摊综合整治方案
2017-3-1 15:01:11 浏览次数:279 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 法规规章和规范
发布机构: 行政执法局
生成日期: 2017-2-19
备注/文号: 惠执〔2017〕12号
内容概述:
开展焚烧垃圾、大排档 和烧烤摊综合整治方案
附 件:
-


惠执〔201712

 

关于开展焚烧垃圾、大排档

和烧烤摊综合整治方案

   

各执法中队:

为加强焚烧垃圾、大排档和烧烤摊治理,扎实推进我县大气污染防治工作,按照工作安排,结合我县城市管理实际,制定本综合整治方案。

一、指导思想

以营造整洁、优美、畅通、文明的城市环境为目标,以解决市民群众关注的问题为重点,组织开展焚烧垃圾、占用公共场所经营大排档、烧烤摊集中整治,加大执法力度,严查违规行为,不断改善城市市容和道路交通环境,提升城市文明形象和品位。

二、目标任务

按照省、市、县的部署,全面治理焚烧垃圾、大排档和烧烤摊油烟污染,逐步构建长效管理机制,不断改善生态环境质量,推动城区环境空气质量进一步得到巩固和提升。

三、整治内容

(一)强化露天烧烤、店外烧烤、大排档整治。在重点地段、重要节点实行错时、延时巡查制度,明确责任路段、守点方式、早夜市管理及日常守点管理的责任人,实现市容市貌管理点、线、片、面的网络覆盖。每月不定期开展夜市、大排档专项整治,全面查处非法占用公共场所露天经营烧烤、大排档摊点行为,严防油烟污染;对餐饮店进行摸底排查,对商家进行宣传告知,发放城市管理告知书,对存在店外经营油烟污染行为的商家按照一提醒二警告三取缔的方式进行整治,依法查处餐饮门店外设置灶台(烧烤台)等店外经营行为。

(二)推进焚烧垃圾、杆桔整治。充分利用广播、电视、报纸等现代传媒,设立警示标志,深入宣传焚烧垃圾、杆桔的危害,宣传相关法律法规,切实提高广大市民及企业爱护环境和保护环境的自觉性。完善工作协调机制,加强与环保、公用、乡镇等部门沟通联系,建立良好的工作协调和情况通报机制,按照“谁污染、谁治理”的原则,对乱倾倒、乱焚烧等违法违规行为实施管理。执法中队要采取分片包干的方式,加强巡查监管,对违法违规单位和个人从重处罚,着力遏制焚烧垃圾、杆桔现象的发生,切实维护我县空气清新,保障群众身体健康。

四、工作要求    

(一)加强组织领导。成立以局分管领导、执法大队大队

长为正副组长的专项整治小组,指导各中队按照职责分工,将目标任务分解落实到组到人,建立责任监管体系,加强专项整治的综合协调,研究解决工作中存在的重大问题,统筹推进各项任务,确保大气污染整治工作有效落实。

(二)加大巡查整治。强化执法监管,加大巡查的频率和密度,及时制止查处焚烧垃圾和大排档、烧烤油烟污染;加强与公安、环保、市监等有关部门的协调配合,开展联合执法活动,提高整治成效。

(三)营造良好氛围。加大宣传力度,持续在各种媒体上宣传报道焚烧垃圾、大排档烧烤摊油烟污染整治相关内容,倡导全民共同参与的良好氛围。要及时总结、宣传和推广好经验和好做法,形成典型模式,最大限度地发挥典型示范效应。

 

 

                          惠安县行政执法局

                          2017年2月19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:局、大队领导、机关各股室

  惠安县行政执法局              2017年2月19印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页