您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于2017年社会抚养费计征基本标准的通知
2017-4-1 15:15:45 浏览次数:1309 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 工作动态
发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2017-4-1
备注/文号: 惠卫计【2017】6号
内容概述:
关于2017年社会抚养费计征基本标准的通知
附 件:
-关于2017年社会抚养费计征基本标准的通知.pdf

关于2017年社会抚养费计征基本标准的通知

各镇计生办:

根据国家统计局福建调查总队和国家统计局惠安调查队公布的数据,我县2016年农村居民人均可支配收入为17336元,城镇居民人均可支配收入37526元。各镇2017年查出的违反生育政策的生育行为,应根据 《福建省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)和《福建省人口和计划生育行政处罚社会抚养费征收裁量权适用办法》(以下简称《办法》)的有关规定,在拟定社会抚养费征收数额时,应以以上两个数据为基准数,按下列原则确定:

1.违反对象户口登记地址为村民委员会的视为农村居民,应以下表中的农村居民标准提出征收意见;违反对象户口登记地址为社区(居民)委员会的视为城镇居民,应以下表中的城镇居民标准提出征收意见。

2.国家机关、企事业单位人员违法生育的,应以被查出个人上年年实际收入为基数,按照《条例》和《办法》规定的上限征收社会抚养费。

3.若当事人个人年实际收入高于国家统计局惠安调查队公布的收入水平的,应以个人年实际收入为基数提出初步征收意见。

本《通知》自印发之日起执行。


2016年惠安县社会抚养费计征基本标准(当事人男、女

      双方合计)

 

惠安县卫生和计划生育局           
2017年3月15日               

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页