您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

螺阳镇人民政府关于公布2017年小型水库、山塘、水闸泵站重要河段支流与城镇地下室防汛责任人的通知
2017-4-14 16:37:47 浏览次数:367 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 贯彻落实国家关于农村工作政策的情况
发布机构: 螺阳镇
生成日期: 2017-3-31
备注/文号: 螺政[2017]39号
内容概述:
附 件:
-附件.rar

 

 

 

螺政〔201739

 

 

螺阳镇人民政府关于公布

2017年小型水库、山塘、水闸、泵站、重要

河段、支流与城镇区地下室防汛责任人的通知

 

各行政村、镇直镇属有关单位:

根据惠安县人民政府防汛抗旱指挥部惠防指〔2017〕8号文件精神,为全面加强我镇小型水库、山塘、海堤、水闸、泵站、重要河段、支流与城镇区地下室的防汛管理工作,落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,确保安全度汛。按照分级管理的原则,现将全镇2017年小型水库、山塘、海堤、水闸、泵站、重要河段、支流与城镇区地下室防汛责任人名单予以公布(详见附件),并就有关要求通知如下:

一、请各级防汛行政责任人按照职责要求,及时上岗到位,切实履行职责,开展经常性巡查,熟悉工程情况和应急预案,备足防汛抢险物资,落实各项防汛措施,确保安全度汛。

二、要根据防汛抗旱工作需要,准确掌握汛情和旱情,加强防汛抗旱应急管理和工程调度,组织好应急抢险工作,及时做好隐患整改,防止重大灾害事故发生。

三、城镇区地下室防汛工作的行政责任人为所在村村主任,管理责任人为项目小区物业或开发单位等机构负责人。各城镇区地下室防汛责任人由所在村村委会负责通知到位,并落实到具体责任人。相关责任人要制定防汛应急预案,备足抢险物资和排水机具,做到预防在先,及时排险。

四、若因工作调动等原因导致责任人变化的,务必要做好工作交接,并及时上报责任人名单。

五、要严肃纪律,严格责任追究,对因玩忽职守、行政不作为、工作不力等造成严重损失的行政责任人,按照《防洪法》、《行政监察法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,依法依纪追究责任。

 

附件:1.螺阳镇2017年小型水库防汛行政及技术负责人名单

2.螺阳镇2017年山塘防汛行政及技术负责人名单

3.螺阳镇2017年中型水闸责任人名单

          4.螺阳镇2017年小型水闸责任人名单

          5.螺阳镇2017年小型泵站管理责任人名单

          6.螺阳镇2017年重要河段、支流防汛行政及技术责任人名单

          7.螺阳镇2017年防汛村级责任人名单

          8.螺阳镇2017年城镇区地下室防汛责任人名

 

 

                              螺阳镇人民政府

                             2017年3月29日

 

抄送:县防汛抗旱指挥部、县防汛办、县水利局、镇党政联席会成员   

螺阳镇党政办公室                         2017年3月29日印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页