您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县行政执法局迎创城百日攻坚方案
2017-6-8 15:03:42 浏览次数:316 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 法规规章和规范
发布机构: 行政执法局
生成日期: 2017-5-10
备注/文号: 惠执[2017]28号
内容概述:
惠安县行政执法局迎创城百日攻坚方案
附 件:
-

 

 

 

惠执〔201728

 

惠安县行政执法局迎创城百日攻坚方案

    为全面开展创建文明城市工作,规范城市管理,改善城市面貌,提升城市形象,营造更加优美、整洁、有序、文明、舒适的城市环境,根据惠安县《关于开展全国文明城市百日攻坚行动的通知》精神,为确保活动顺利开展,结合市容管理实际,特制定本方案。

    一、指导思想

    深入贯彻落实科学发展观,以环境建设为关键,按照集中整治,长效管理的原则,进一步改善城区环境,提升城市形象,为打造“美丽惠安”创造良好环境。

    二、目标任务

    通过开展城区环境综合整治百日攻坚战,特别是县城区市容市貌要达到“八个无”,即:无乱占道摆摊设点;无乱搭建帐篷、遮阳伞;无乱搭乱拉雨披;无乱晒乱挂衣被、拖把;无乱摆放移动广告标牌;无乱堆乱倒装修弃土垃圾、乱泼污水;无乱拉线、乱张挂布条广告;无乱设私设拱门。

    三、步骤措施

    (一)动员部署阶段(510日至15日)一是召开动员部署会议,具体部署百日攻坚战集中整治行动工作任务,明确集中整治行动的目标、任务、职责。二是利用新闻报道、传单、宣传车等大力宣传集中整治行动的重要性和必要性,形成正确舆论导向。

(二)排查整治和落实整治阶段(516-715日)。

在做好市容市貌日常管理工作的基础上,制定违规广告整治、校园周边专项整治等专项方案。排查管理工作中存在的问题,对能当场整改的,当场整改,不能当场整改要明确整改时限,限期整改到位。

    1.规范经营秩序。按照分级管理的标准、要求,全面取缔各类违规占道经营、店外店行为,督促沿街店面做好门前三包工作。重点整治校园周边流动摊贩及餐饮店占道经营行为;规范好便民、临时疏导点、早餐工程经营秩序。(责任人:曾晓东、许国林、张海滨)

    2.规范夜市摊点。按照“堵疏结合、以疏为主”的原则,统一规划,科学合理划出夜市临时摊点集中疏导区域,引导无烟小吃以及服装、小商品等夜市经营者进入指定时间、地点、区域规范经营,集中管理,同时取缔各类非法占道经营行为,实现保持市容整洁有序和满足市民夜生活需求的有机统一。夜市临时摊点经营者必须做好“摊前三包”,未能履行卫生保洁责任的取消其夜市经营资格。(责任人:曾晓东、许国林、张海滨)

    3.清理整治违法建设。重点拆除严重影响市容和安全的临搭、简搭及违法建设。有序推进违法建设整治提升行动。(责任人:曾晓东、许国林、张海滨)

    4.规范整治户外广告。整治未经审批、长期闲置、设施陈旧破损的广告设施等;全面清理城区内主次干道两侧、城市建筑、市政设施、通讯设施、绿化带上乱拉乱挂的横幅及各类广告载体。(责任人:曾晓东、许国林、张海滨)

    5.规范整治渣土清运。坚决遏制渣土车污染路面的行为,对渣土车运载时车身未密闭、包扎、履盖而出现“滴、撒、漏、扬”进行处罚。(责任人:曾晓东、许国林、张森民)

    (三)总结验收阶段(716-725日)。组织开展集中整治行动情况督察验收,对存在的问题和隐患进行综合分析,提出对策、建议并上报。

    四、工作要求

(一)强化领导,落实责任。执法大队各中队是落实各项整治任务的责任主体,要站在全县战略和全局的高度,勇于担当,主动作为。要结合辖区实际,将各项整治任务进行细化、分解,确保各项任务落实到位。

(二)加强纪律,扭转作风。要提高执法人员对文明执法重要性和必要性的认识,强化队员文明执法的自觉性和主动性,努力把文明执法落到实处。规范言行和着装,维护城管形象。要求队员在工作中谨言慎行,规范着装展示城管人员良好的精神风貌。

(三)强化督查,严格考核。局、大队分管领导和股室负责人要定期召开会议,对整治工作进行安排部署,协调解决整治过程中遇到的困难和问题。对于下达的任务,要限期整改,跟踪督办,确保各项任务落到实处。

(四)宣传引导,营造氛围。通过新闻宣传报道,发放“门前三包”倡议书、“城市管理告知书”以及宣传车等形式,大力宣传城市管理法律、法规、政策,广泛深入开展形式多样的宣传教育活动,努力提高广大市民的城市意识和文明意识,营造良好氛围。

(五)建章立制,长效管理。要进一步完善绩效制度、联动机制等相关制度;完善“网格化”巡查机制、快速查处机制等相关制度。按照定人员、定路段、定时间、定责任的制度要求,量化、细化工作任务和具体标准,将责任落到具体人,防止反弹回潮。

 

 

                           惠安县行政执法局                 

                            2017510   

 

 

 

抄送:局、大队领导

惠安县行政执法局              2017510日印发 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页