您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于进一步完善集体林权制度的通知
2017-6-30 19:01:41 浏览次数:192 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-6-23
备注/文号: 惠政办〔2017〕119号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于进一步完善集体林权制度的通知
附 件:
-

 

惠政办〔2017119

 

 

惠安县人民政府办公室关于

进一步完善集体林权制度的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会:

为认真贯彻落实《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见的通知》(闽政办〔201730号),继续深化我县集体林权制度改革,推动我县绿色发展和生态文明建设,更好实现生态美、百姓富有机统一,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、稳定林地承包
  集体林地要落实集体所有权、稳定农户承包权、放活林地经营权,巩固家庭承包基础性地位。进一步做好林地承包确权登记颁证工作,对承包到户、产权明晰的集体林地,依法将不动产权证书发放到户。对联户承包的集体林地,继续推进林权份额量化到户,发放联户经营不动产权证书,健全利益分配机制。对农村集体经济组织统一经营管理的林地,到2020年要全面完成股权量化到户、股权证发放到户工作,并完善股份经营管理制度。开展重点生态区位商品林赎买等改革试点工作,维护林权所有者的合法权益。

责任单位:县农林局、县国土资源局、财政局,各镇人民政府

二、放活生产经营
  (一)放活商品林经营在依法经营的前提下,集体林地承包人可以自主决定经营方向、经营模式和产品销售,任何单位和个人不得禁止或限制承包人依法开展经营活动。加快推进重点生态区位商品林改造提升,允许其中的杉木、马尾松、桉树等人工林按照一般商品林政策进行采伐改造(法律、法规规定禁止采伐的除外),采伐后必须按时营造乡土阔叶树种或混交林。全面推行集体林采伐公示制度,县林业主管部门要将全县年森林采伐限额数量、实际审批业主和数量等信息,定期通过网络、报刊、公告栏等进行公示,切实落实经营者对林木的处置权。鼓励利用商品林林下空间,发展林下种植、特色养殖、相关产品采集加工和森林景观利用等林下经济项目。

责任单位:县农林局、财政局,各镇人民政府
  (二)科学经营管理生态公益林。生态公益林按照严格保护、重点保护和一般保护的三级保护等级进行经营管理。对严格保护的实行全面封山,禁止采伐;对重点保护的可进行必要的抚育和更新性质采伐,伐后采取封育、补植等措施尽快恢复植被;对一般保护的可探索对人工纯林进行林分结构调整,逐步改造成复层混交林,禁止变相改造成竹林、经济林。建立生态公益林动态管理机制,在保持生态公益林相对稳定的前提下,进一步优化全县生态公益林布局,逐步将天然林和重点生态区位商品林调整为生态公益林,将重点生态区位外承包到户的零星分散的人工公益林调整为商品林。在不影响生态功能的前提下,可通过独资、合资、合作等方式,利用生态公益林发展林蜂等特色养殖和森林景观利用项目,进一步增加林农收入。

责任单位:县农林局、财政局,各镇人民政府
  三、创新经营模式
  (一)推进规模经营。加强对集体林权流转的指导、服务和管理,鼓励林农采取转包、出租、入股等方式流转集体林地经营权和林木所有权。筛选确定若干森林资源开发利用、基础设施建设等项目,支持工商资本参与投资开发建设。工商资本投资的林业项目,符合补助条件的可享受造林抚育、贷款贴息、森林保险保费补贴等方面的补助政策。继续推进林业专业合作社、家庭林场、股份林场等新型林业经营主体标准化建设,依法编制森林经营方案,促进集体林地集约经营、适度规模经营。对工商资本受让的集体林地、林木,符合不动产登记发证条件的,依法发放不动产权证书。

责任单位:县农林局、县发改局、县国土资源局、财政局,各镇人民政府
   (二)引导农企合作。鼓励林农加强与林业经营主体的合作,将林地、林木等森林资源租赁给林业经营主体,或是以林地、林木折价入股,形成“企业+基地+林农”的合作模式,支持林业经营主体聘用与其合作的林农,从事造林、抚育和管护等工作,确保林农获得财产性收入和工资性收入。鼓励外出务工林农将承包林地交由林业经营主体托管经营,确保经营收益。引导林农与电商企业对接,通过电商平台销售林产品,拓展产品销售渠道,提高经营收益。

责任单位:县农林局,各镇人民政府
  (三)发展绿色产业。实施现代花卉、育苗等示范项目,支持现代设施花卉、育苗等示范基地基础设施建设,包括智能温室、大棚、作业便道(机耕道)、蓄水池、滴(喷)灌等。鼓励利用森林植物资源发展生物医药、生物农药、森林食品、生物能源、林下经济等非木质利用生物产业。

责任单位:县农林局、财政局、发改局,各镇人民政府

四、优化管理服务
  (一)提升林业管理服务。进一步精简和优化林业审批事项,减少政府对集体林微观生产经营行为的管制。大力推进网上审批和行政审批标准化管理,提高林业部门服务林农的效率和透明度。加强集体林地承包经营纠纷调处,建立林业法律救助绿色通道,向低收入家庭和贫困农户提供法律援助和司法救助。理顺我县乡镇林业工作站作为县级林业行政主管部门的派出机构,支持乡镇林业站等服务组织的基础设施建设。

责任单位:县委编办,县农林局、司法局、财政局,各镇人民政府

(二)拓展林业金融服务。银行业金融机构要健全林权抵押贷款制度,加大林业信贷投放,开发符合林业产业特点、与林业生产周期相匹配的信贷产品,提高林权抵押率,贷款利率给予适度优惠。农业发展银行要发挥政策性银行优势,根据本县实际情况和需求,为林业政策性贷款项目提供长周期、低成本的资金支持,贷款期限可达30年(含不超过8年的宽限期),贷款利率体现优惠原则。认真落实中央财政林业贷款贴息补助政策,探索建立抵押林权收储财政激励机制和林权抵押贷款业务风险补偿机制,完善森林综合保险方案和受灾理赔政策,有效防控林业金融风险。不断完善评估、保险、监管、处置、收储五位一体的林权抵押贷款风险防控机制。

责任单位:人行惠安县支行、县银监办、农发行惠安县支行,县财政局、农林局
  (三)推广林业发展PPP模式。大力推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,支持社会资本和金融资本投入造林绿化、森林资源保护和旅游休闲康养等产业,社会资本投资建设的项目,与政府投资项目享有同等政策待遇,依法享有转让、转租、抵押等权益。

责任单位:县农林局、财政局、发改局
  五、加强组织领导
  各镇各有关部门要深刻认识完善集体林权制度的重大意义,切实加强组织领导和协调配合,确保各项改革举措落实到位;要结合实际,对改革任务进行细化,提出具体推进措施;要建立工作责任制,层层分解改革任务,责任落实到人;要加强集体林权管理队伍建设;要把集体林权制度改革成效纳入各镇各有关部门领导班子及有关领导干部的年度目标责任考核内容。

责任单位:县委组织部,县人社局、农林局、效能办,各镇人民政府

 

附件:惠安县进一步完善集体林权制度任务分解表

 

 

 

惠安县人民政府办公

      

2017623


附件 

 惠安县进一步完善集体林权制度任务分解表


目标
任务一

目标
任务二

具体目标任务

责任单位

1

稳定
林地
承包

 

①集体林地要落实集体所有权、稳定农户承包权、放活林地经营权,巩固家庭承包基础性地位。

县农林局,各镇人民政府

②进一步做好林地承包确权登记颁证工作,对承包到户、产权明晰的集体林地,依法将   不动产权证书发放到户。对联户承包的集体林地,继续推进林权份额量化到户,发放联户经营不动产权证书,健全利益分配机制。

县国土资源局,各镇人民政府

③对农村集体经济组织统一经营管理的林地,到2020年要全面完成股权量化到户、股权证发放到户工作,并完善股份经营管理制度。

县国土资源局,各镇人民政府

④开展重点生态区位商品林赎买等改革试点工作,维护林权所有者的合法权益。

县农林局、财政局,各镇人民政府

2









放活
生产
经营








放活
商品林
经营

①在依法经营的前提下,集体林地承包人可以自主决定经营方向、经营模式和产品销售,任何单位和个人不得禁止或限制承包人依法开展经营活动。

县农林局,各镇人民政府

②加快推进重点生态区位商品林改造提升,允许其中的杉木、马尾松、桉树等人工林按照一般商品林政策进行采伐改造(法律、法规规定禁止采伐的除外),采伐后必须按时营造乡土阔叶树种或混交林。

县农林局,各镇人民政府

③全面推行集体林采伐公示制度,县林业主管部门要将全县年森林采伐限额数量、实际审批业主和数量等信息,定期通过网络、报刊、公告栏等进行公示,切实落实经营者对林木的处置权。

县农林局

④鼓励利用商品林林下空间,发展林下种植、特色养殖、相关产品采集加工和森林景观利用等林下经济项目。

县农林局、财政局,各镇人民政府

科学
经营
管理
生态
公益林

①生态公益林按照严格保护、重点保护和一般保护的三级保护等级进行经营管理。对严格保护的实行全面封山,禁止采伐;对重点保护的可进行必要的抚育和更新性质采伐,伐后采取封育、补植等措施尽快恢复植被;对一般保护的可探索对人工纯林进行林分结构调整,逐步改造成复层混交林,禁止变相改造成竹林、经济林。建立生态公益林动态管理机制,在保持生态公益林相对稳定的前提下,进一步优化全县生态公益林布局,逐步将天然林和重点生态区位商品林调整为生态公益林,将重点生态区位外承包到户的零星分散的人工公益林调整为商品林。

县农林局,各镇人民政府

②在不影响生态功能的前提下,可通过独资、合资、合作等方式,利用生态公益林发展林蜂等特色养殖和森林景观利用项目,进一步增加林农收入。

县农林局、财政局,各镇人民政府

3

创新
经营
模式

推进
规模
经营

①加强对集体林权流转的指导、服务和管理,鼓励林农采取转包、出租、入股等方式流转集体林地经营权和林木所有权。

县农林局,各镇人民政府

②筛选确定若干森林资源开发利用、基础设施建设等项目,支持工商资本参与投资开发建设。

县农林局、发改局,各镇人民政府

③工商资本投资的林业项目,符合补助条件的可享受造林抚育、贷款贴息、森林保险保费补贴等方面的补助政策。

县农林局、财政局,各镇人民政府

④继续推进林业专业合作社、家庭林场、股份林场等新型林业经营主体标准化建设,依法编制森林经营方案,促进集体林地集约经营、适度规模经营。

县农林局,各镇人民政府

⑤对工商资本受让的集体林地、林木,符合不动产登记发证条件的,依法发放不动产权证书。

县国土资源局,各镇人民政府

引导
农企
合作

①鼓励林农加强与林业经营主体的合作,将林地、林木等森林资源租赁给林业经营主体,或是以林地、林木折价入股,形成“企业+基地+林农”的合作模式,支持林业经营主体聘用与其合作的林农,从事造林、抚育和管护等工作,确保林农获得财产性收入和工资性收入。鼓励外出务工林农将承包林地交由林业经营主体托管经营,确保经营收益。引导林农与电商企业对接,通过电商平台销售林产品,拓展产品销售渠道,提高经营收益。

县农林局,各镇人民政府

发展
绿色
产业

①实施现代花卉、育苗等示范项目,支持现代设施花卉、育苗等示范基地基础设施建设,包括智能温室、大棚、作业便道(机耕道)、蓄水池、滴(喷)灌等。

县农林局、财政局、发改局,各镇人民政府

②鼓励利用森林植物资源发展生物医药、生物农药、森林食品、生物能源、林下经济等非木质利用生物产业。

县农林局、财政局,各镇人民政府

4

优化
管理
服务

提升
林业
管理
服务

①进一步精简和优化林业审批事项,减少政府对集体林微观生产经营行为的管制。大力推进网上审批和行政审批标准化管理,提高林业部门服务林农的效率和透明度。

县农林局,各镇人民政府

②加强集体林地承包经营纠纷调处,

县农林局,各镇人民政府

③建立林业法律救助绿色通道,向低收入家庭和贫困农户提供法律援助和司法救助。

县司法局,各镇人民政府

④理顺我县乡镇林业工作站作为县级林业行政主管部门的派出机构,支持乡镇林业站等服务组织的基础设施建设。

县委编办,县农林局,各镇人民政府

拓展
林业
金融
服务

①银行业金融机构要健全林权抵押贷款制度,加大林业信贷投放,开发符合林业产业特点、与林业生产周期相匹配的信贷产品,提高林权抵押率,贷款利率给予适度优惠。

人行惠安县支行、县银监办

②农业发展银行要发挥政策性银行优势,根据本县实际情况和需求,为林业政策性贷款项目提供长周期、低成本的资金支持,贷款期限可达30年(含不超过8年的宽限期),贷款利率体现优惠原则。

农发行惠安县支行

③认真落实中央财政林业贷款贴息补助政策,探索建立抵押林权收储财政激励机制和林权抵押贷款业务风险补偿机制,完善森林综合保险方案和受灾理赔政策,有效防控林业金融风险。

县财政局、农林局

④不断完善评估、保险、监管、处置、收储五位一体的林权抵押贷款风险防控机制。

人行惠安县支行、县银监办,县财政局、农林局

推广
林业
发展
PPP
模式

①大力推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,支持社会资本和金融资本投入造林绿化、森林资源保护和旅游休闲康养等产业,社会资本投资建设的项目,

县农林局、财政局、发改局

②与政府投资项目享有同等政策待遇,依法享有转让、转租、抵押等权益。

县农林局、财政局

5

加强
组织
领导

 

①各镇各有关部门要深刻认识完善集体林权制度的重大意义,切实加强组织领导和协调配合,确保各项改革举措落实到位;

县农林局,各镇人民政府

②要结合实际,对改革任务进行细化,提出具体推进措施;

县农林局,各镇人民政府

③要建立工作责任制,层层分解改革任务,责任落实到人;

县农林局,各镇人民政府

④要加强集体林权管理队伍建设;

县委组织部,县人社局,各镇人民政府

⑤要把集体林权制度改革成效纳入各镇各有关部门领导班子及有关领导干部的年度目标责任考核内容。

县委组织部,县人社局、效能办,各镇人民政府

 

 

 

 

 

 

 

 

县直有关部门:县委组织部、编办,县发改局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、农林局、效能办,人行惠安县支行、县银监办、农发行惠安县支行。

抄送:县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                2017年6月23印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页