您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于组织评选2017年度泉州市技能大师的通知
2017-7-19 9:30:19 浏览次数:533 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等
发布机构: 人力资源和社会保障局
生成日期: 2017-7-19
备注/文号: 惠人社〔2017〕74号
内容概述:
附 件:
-

惠人社〔2017〕74号

 

关于组织评选2017年度泉州市技能大师的通知 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会:

  根据《中共泉州市委泉州市人民政府关于实施人才“港湾计划”的若干意见》(泉委发〔2017〕6号)、《泉州市原有人才项目整合提升实施方案》(泉委人才〔2017〕14号)、《泉州市人力资源和社会保障局关于组织评选2017年度泉州市技能大师的通知》(泉委人才〔2017〕183号)精神,决定向市局推荐遴选2017年度泉州市技能大师5名。现就组织申报的有关事项通知如下:

一、对象条件

(一)申报对象。凡本市户籍或在本市工作一年以上的各类企业、事业单位职工(含民营、合资、股份制和个体经济组织),符合评选条件的自由职业者,年龄一般在55岁以下,从业十年以上,并在一线岗位工作的高技能人才,可申请参加2017年度泉州市技能大师的评选。

(二)申报条件。参加泉州市技能大师评选的候选人必须热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,为社会和所在单位作出了重大贡献,在同行业中享有较高声誉,且符合《泉州市技能大师评选规定(试行)》(泉人社〔2016〕158号)规定的条件。职业条件要求如下:

1.职业技能水平在同行业、同工种处于领先水平,能够解决生产实践中的关键技术问题,在开展技术革新改造或者生产实践中有突出贡献,取得一定经济效益和社会效益的;

2.刻苦钻研技术,德艺双馨,具有绝招绝技,创造了在同行业中公认的先进操作方法,提高了劳动生产率,创造了同行业最高生产、销售记录;

3.在开发、推广、应用先进科学技术,促进科技成果转化为现实生产力方面有突出贡献,并取得一定经济效益和社会效益,具有全市影响力的;

4.在产业结构调整、产品升级换代过程中能够使科学技术快速转化为现实生产力的;

5.近年来获得泉州市技术能手称号及市级以上其他荣誉称号的;

   6.参加省级组织的职业技能竞赛取得前10名,参加国家级职业技能竞赛取得前20名的选手。

二、申报要求

(一)申报。泉州市人力资源和社会保障局关于组织评选2017年度泉州市技能大师的通知》(泉委人才〔2017〕183号)文件及相关表格亦可从泉州人社网站(www.qzrs.gov.cn)“教育培训”专栏浏览、下载,也可登录共用邮箱:qzrszjk912@163.com,密码:zjk912,从该邮箱直接下载。填写后由所在单位签署意见并加盖公章,连同相关材料于8月10日前与电子文档一并报送我局。

(二)推荐。我局严格按照《泉州市技能大师评选规定(试行)》负责对本县申报对象材料进行初审、核实,报同级党委组织部门同意后,向市局推荐。

三、材料准备

(一)《泉州市技能大师申报表》(一式三份)及二寸个人标准照2张。

(二)先进事迹材料。由单位组织撰写不少于1500字的个人事迹材料,材料中应全面反映候选人的职业道德、精湛技能、突出业绩和为企业生产发展所做出的贡献(其材料格式见附件2),并加盖单位公章。

(三)对照《泉州市技能大师候选人评分表》提交申报人职业资格证书、所获荣誉、业绩等证明材料,其复印件上应注明与原件核对无误,并加盖主管部门或人力资源管理部门的公章(证明材料复印件封面格式见附件3)。

(四)反映候选人不同场景的工作照5张,打印在A4纸上。申报人要设计相应的封面、目录,将(二)、(三)、(四)申报材料,按顺序装订成册。材料(一)单独提交。

(五)要认真按照本通知规定的材料要求和时间上报,逾期不报的,视为放弃评选资格。

四、联系方式

       联系人:林珍,电话:87382110;

电子邮箱:huianjypx@163.com;

地址:螺城镇中山北路50号政府大院内

 

 

惠安县人力资源和社会保障局

2017年7月17日

 

   (此件主动公开)

 

 

 

惠安县人力资源和社会保障局                 2017年7月17日印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页