您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于印发加快惠安县酒店服务业发展优惠政策的通知
2017-7-19 15:29:43 浏览次数:158 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-7-12
备注/文号: 惠政办〔2017〕129号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于印发加快惠安县酒店服务业发展优惠政策的通知
附 件:
-

 

惠政办2017129

 

惠安县人民政府办公室关于印发

加快惠安县酒店服务业发展优惠政策的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,县级工业园区管委会

《加快惠安县酒店服务业发展优惠政策》已经2017613日县政府第7次县长办公会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                 惠安县人民政府办公室

                 2017年7月12


 

加快惠安县酒店服务业发展优惠政策

 

为贯彻落实泉州市城市工作会议精神和《惠安县促进旅游业改革发展实施意见》(惠政文〔2015149号),鼓励社会资本投资高档酒店、文化主题酒店、精品度假酒店(以下简称“新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店”),进一步提升我县旅游接待水平,优化投资环境,做大做强酒店服务业。参照《加快海丝新城酒店服务业发展优惠政策》(泉政办〔2016194号),现制定加快惠安县酒店服务业发展有关优惠政策如下:

    一、适用对象及范围

    (一)本优惠政策适用于优惠期间在惠安县行政区划内(不含泉州台商投资区,下同)通过取得国有建设用地使用权,新建的高档酒店或改建(扩建)的高档酒店(不包括公寓式、产权式酒店)。酒店的建筑设计及建设符合《旅馆建筑设计规范》(JGJ62-2014),并达到《星级酒店评定标准》中的四星级酒店以上设计标准。

(二)项目业主应为在惠安县行政区划内注册且独立的法人;根据《惠安县城市总体规划》(2001-2020)、《惠安县土地利用总体规划(2006-2020)》,项目择优布点,重点位于环泉州湾北侧青山湾至西沙湾区域、特色小镇、省级旅游休闲集镇、主要景区(点)和交通枢纽地区。

二、用地优惠

(一)新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,享受优惠用地政策,优先安排用地指标,不实行城乡建设用地增减挂钩。

(二)新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,按实施时的用地出让价同级别、同用途修正的基准地价的70%进行评估(且不低于土地取得成本),报县级地价委员会研究同意后作为地块的起拍价组织挂牌出让。依优惠政策竞得土地的酒店建设项目,竞得人必须与县政府签订协议,保证在土地出让合同签订后3年内完成酒店建设并投入运营。

(三)新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,取得国有建设用地使用权,一次性缴交土地出让金有困难的,经批准可分期缴付,但在土地出让合同中依法约定的分期缴纳期限原则上不超过一年,且首次缴纳比例不得低于全部出让价款的50%

三、财税贷款等优惠

(一)新建高档酒店,项目取得用地后5年内(含建设期),酒店建成后营业缴纳的所得税和增值税地方留成部分,可按地方留成部分50%的比例给予企业财政资金奖励。财政奖励所需资金由县财政予以兑付。

(二)新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,项目投资需向银行贷款部分的资金利息给予40%的财政贴息支持,贴息的贷款资金不大于2亿元,贷款年限按2年计算,利率按国家3年期贷款基准利率计算(以中国人民银行公布为标准),贴息在酒店封顶后、酒店投入运营后各兑现50%。财政贴息所需资金由县财政予以兑付。

(三)新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,用水、用气、用电价格执行与一般工业企业同等标准(非大工业用电标准)。用电容量在100KVA以上的一般工商业用户统一执行峰谷分时电价政策。员工生活区单独分开计算的,用电价格按居民合表电价标准收取。

    四、质量等级评定奖励

    (一)对新获评为五星级酒店、四星级酒店的,分别给予一次性奖励200万元、100万元;对新获评金叶级、银叶级绿色旅游饭店的,分别给予一次性奖励10万元、5万元。

(二)在本优惠政策发文起的有效期内,引进并荣膺五星级酒店的国际品牌酒店(希尔顿酒店集团、洲际国际酒店集团、万豪国际酒店集团、海逸国际酒店集团、最佳西方酒店管理集团、圣达特国际集团、 凯宾斯基国际酒店集团、喜达屋国际酒店集团、雅高集团、香格里拉酒店集团、马可孛罗国际酒店集团)除享受以上优惠政策外,再给予一次性追加奖励100万元。

五、其他事项

(一)新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店在建设前,须征求县旅游主管部门的意见,由县旅游主管部门组织专家审核认定后,方可享受各方面的优惠奖励。

(二)在本优惠政策发文起的有效期内,新建高档酒店或改建(扩建)高档酒店,试营业满1年后须申评国家四星级及以上旅游饭店,否则,相关优惠奖励自行终止,项目投资商应将已享受的相关优惠奖励全部退回,一切法律和经济责任均由项目方自行承担。

(三)申请质量等级评定奖励以获得相关批复文件为准。质量等级奖励资金从县级年度旅游专项资金兑付。

(四)本优惠政策由县旅游事业局牵头,县财政局、住房和城乡规划建设局、国土资源局等有关部门配合做好优惠奖励认定及解释工作。

本政策自2017101起执行,期限为5年。


 

 

 

县直有关部门:县发改局、商务局、财政局、国土资源局、住建局、

市政公用事业管理局、旅游局、国税局、地税局,县供电公司。

抄送:泉州市旅游局,县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                    2017年7月12印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页