您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县民族与宗教事务局关于进一步加强汛期安全工作的紧急通知
2017-8-3 16:59:09 浏览次数:138 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构: 民族与宗教事务局
生成日期: 2017-8-3
备注/文号: 惠民宗〔2017〕10号
内容概述:
附 件:
-

惠民宗〔201710

 

惠安县民族与宗教事务局

关于进一步加强汛期安全工作的紧急通知

 

各宗教团体、宗教活动场所:

目前,我县已进入汛期,高温、暴雨、雷电、台风等极端天气逐渐增多,极易引发次生衍生自然灾害事故。各宗教团体、宗教活动场所要精心部署,强化隐患排查,落实防范措施,切实加强汛期安全工作。

一、高度重视,提高认识

各宗教团体和宗教活动场所要充分认识到汛期是诱发各类自然灾害或安全事故的易发频发期,深刻吸取因强降雨、大风、雷电等天气现象造成的安全事故教训,密切关注天气变化情况,做到早部署、早准备、早预防,积极开展安全防汛和避险教育,增强安全防范意识。

二、全面排查,抓好落实整改

  要立即组织力量对宗教活动场所内的安全情况进行自检自查,及时整改存在问题。检查重点:是否制订防汛应急预案;是否按照规定落实值班制度;建设(装修)工地是否存在安全隐患;房屋是否存在安全隐患,靠山而建的场所是否存在山体滑坡等隐患;用电设施、用电线路是否存在安全隐患;排水渠道是否畅通。

一旦遇到极端天气,要迅速及时做好危房人员的安置和转移;正在建设的场所要暂停建设,做好安全隐患的排查与加固;教职人员要增强安全防范意识,避免群体性活动,最大程度降低灾害损失。

三、强化领导,明确责任

各宗教团体、宗教活动场所务必从大局出发,从宗教教职人员和信教群众安危出发,加强领导,落实安全责任制。各宗教活动场所负责人为第一责任人,要做到责任层层分解,明确到人。要强化汛期人员值班值守,确保及时发现问题,随时消除安全隐患。

四、加强沟通,畅通信息

各宗教团体和宗教活动场所要时刻保持通讯联络和信息畅通,发现险情要及时向所在村、镇和我局汇报,确保宗教人士和信教群众生命财产安全。(县民宗局联系电话:87397828,联系人:陈惠霞)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               惠安县民族与宗教事务局

                                2017727

                    

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页