您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县科技和知识产权局关于进一步健全完善机关管理制度的通知
2017-9-4 11:11:02 浏览次数:202 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 工作动态
发布机构: 科技和知识产权局
生成日期: 2017-9-4
备注/文号: 惠科〔2017〕34号
内容概述:
详见正文。
附 件:
-

惠安县科技和知识产权局关于

进一步健全完善机关管理制度的通知

 

各股室,情报所、技术市场:

为深入开展“转作风”专项活动,加强我局党风廉政建设建设,改进工作作风,提高工作效率和服务水平。结合我局实际,现对已有的机关管理制度进行重新修订。

一、建立《党风廉政建设责任制制度》

1.把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,执行党章党规党纪,贯彻落实党的理论和路线方针政策。

2.把党风廉政建设纳入党组议事日程,及时传达学习贯彻上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求

3.坚持把党风廉政建设纳入党组学习的重要内容,结合有关集中学习和“三会一课”,把党的宗旨、党规党纪、廉政法规、从政道德、“三严三实”纳入党员干部学习内容。

4.坚持民主集中制,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》以及“三重一大”集体决策等制度,落实双重组织生活、“三会一课”、民主评议党员、党内谈话、干部考核考察、述责述廉、领导干部个人有关事项报告及领导插手干预重大事项记录等党内监督制度。

5.加强对干部选拔任用、干部调任工作的全过程监督,增强工作透明度,防止和纠正选人用人上的不正之风和腐败问题。

6.贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行公务接待、公务用车、因公出国(境)、会议培训、差旅和办公用房等方面的规定。

7.履行监督职责,加强对行政审批、科技项目申报、科技载体申报等重点领域的制度监督,突出强化“四种形态”中第一、第二种形态的运用,落实监督约谈等制度,推动党务、政务和办事公开,健全和强化民主监督机制。

8.领导和支持纪检开展纪律审查工作和查处违纪违法问题,及时听取反映干部问题线索和纪律审查等情况汇报,协调解决重大问题,从严查处违纪违法问题。

9.支持和配合上级巡视、巡察工作,对巡视组、巡察组反馈意见严格整改,对移交问题线索逐一落实,及时公开整改情况。

10.主动接受监督,并于每年12月中旬分别向县委和县纪委书面报告履行党风廉政建设责任制情况,重要问题及时请示报告。

二、修订《财务管理制度》

1.严格执行《惠安县人民政府办公室关于印发<惠安县行政单位财务管理规定>的通知》(惠政办〔2016104号)和《惠安县人民政府办公室关于印发<惠安县事业单位财务管理规定>的通知》(惠政办〔2016103号)等文件规定。

2.实行单位主要负责人“一支笔”审批,大额支出事先须经集体研究决定。

3.原始凭证须合法真实并经会计、出纳审核后报销,所有票据须写清事由、经办人签名、证明人签名(审核人签名),单位主要负责人审批后办理。

4.差旅费、会议费、培训费等费用支出严格按照有关规定办理,报销凭据应附明细清单。

5.严格执行公务接待的开支范围和标准,实行接待用餐审批单、用餐消费清单和税务发票单据“三单合一”报销制度。

6.严格遵守财经纪律,若发现报销手续不完整或与财经制度相抵触,应停止办理,并向领导说明情况。

三、废除《车辆管理制度》

鉴于公车改革,我局原有两辆公务车辆已全部移交县公车使用平台,现对《车辆管理制度》进行废除。公务用车按照有关规定执行。

   

 


                            
惠安县科技和知识产权局

                             201794

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页