您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于落实消防临时管控措施的通知
2017-8-26 10:08:13 浏览次数:39 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应急管理
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-8-25
备注/文号: 惠政办〔2017〕150号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于落实消防临时管控措施的通知
附 件:
-


惠政办〔2017150号

 

惠安县人民政府办公室

关于落实消防临时管控措施的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,各工业园区管委会:

为保障2017年在全省举办的重大国际性活动顺利进行,坚决预防火灾事故,根据《泉州市人民政府办公室关于落实消防临时管控措施的通知》(泉政办明传201792号)、《惠安县人民政府关于进一步加强消防安全管理的通告》(惠政告201711号)精神,现结合我县实际,将有关事项通知如下:

一、泉惠石化园区管委会、螺阳镇政府、东岭镇政府,应在93日至97日期间,对所涉及的不放心区域严格落实巡逻管控措施,并于91日前报送有2名政府部门人员蹲守和8名群防群治力量组成的巡逻队伍名单(见附件1)。

2、各镇政府、各工业园区管委会要严格按照《网格员消防安保责任清单》(见附件2),督促辖区网格员加强消防安全排查治理,采取措施确保隐患整改到位。

 

附件:1.全县消防安全“不放心”区域清单

      2.网格员重大活动消防安保任务清单

 

 

 

 

惠安县人民政府办公室

2017825

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

全县消防安全“不放心”区域清单

序号

区域名称

区域基本情况

存在的消防安全隐患问题

责任单位

政府蹲守人员1

政府蹲守人员2

巡逻队员情况

1

泉惠石化园区

位于惠安县东桥镇。是以中化为核心的石油化工工业区

一、历史遗留问题,部分企业手续未办完整,政府同意开工;二、火灾危险性高,多数为化工类企业。

惠安县政府

 

 

 

2

螺阳镇后田村

以小型鞋服加工作坊为主的村庄

一是小型鞋服加工作坊均为民房,防火间距不足,消防设施不完善。二是存在一定的三合一情况

惠安县政府

 

 

 

 

 


附件2

网格员重大活动消防安保任务清单

 

各级网格责任员对本网格内消防安全管理全面负责,落实火灾隐患排查和巡查防控等工作职责,安保期间主要任务:

一、街面巡防人员

1.对本网格内临时管控措施落位情况进行督导抽查,督促确保不放心单位严格落实停业、看守等措施。

2.检查沿街用火、用电安全,着重检查是否违规使用液化气、醇基燃料,是否私拉乱接电线、大功率用电、超负荷用电,督促门店结束营业、使用时关闭燃气、切断电源。

3.检查沿街是否存在违反规定焚烧垃圾以及电焊、气焊等明火施工作业,有无遗留火种、乱扔烟头、焚烧纸钱等现象。

4.检查沿街建筑物周围是否存在堆放易燃、可燃物,发现后应及时清理。

5.开展消防安全宣传提示,消除各种易引发火灾的动态隐患。

6.检查关停单位是否落实断电、断气,发现问题及时制止或消除。

7.一旦发现火情和险情,及时进行前期快速处置和报警。

二、实名看守人员

1.检查疏散通道、安全出口、楼梯间是否畅通,是否堆放杂物或其他影响疏散的物品,是否违规停放电动车。

2.检查过道、屋顶、电缆井、管道井等公共部位是否堆放可燃物。

3.消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整。

4.检查常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用。

5.检查是否违规使用液化气、醇基燃料,是否私拉乱接电线、大功率用电、超负荷用电,检查是否违反规定进行电焊、气焊等明火施工作业,检查有无遗留火种、吸烟等现象,关停、歇业单位是否落实断电、断气,发现问题及时制止或消除。

6.消防安全重点部位、重要岗位的人员是否在岗在位。

7.对所属建筑内使用人开展消防安全宣传提示,消除各种易引发火灾的动态隐患。

8.一旦发现火情和险情,及时进行前期快速处置和报警。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县直有关部门:县发改局、经局、商务局、教育局、公安局、民政局、财政局、人社局、住建局、农林局、市政公用事业管理局、交通运输局、文体新局、卫局、安监局、市场监督管理局旅游局、广电局、行政执法局消防大队、国税局、地税局,县供电公司、供水公司。

抄送:市消防支队,县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                    2017825日印发   

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页