您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县老年乡村医生养老生活补助工作实施方案的通知
2017-9-26 10:34:59 来源:本网 浏览次数:1813 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-9-13
备注/文号: 惠政办〔2017〕162号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于印发惠安县老年乡村医生养老生活补助工作实施方案的通知
附 件:
-

 

惠政办〔2017〕162号

 

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县

老年乡村医生养老生活补助工作

实施方案的通知

 

各镇人民政府、县直有关单位:

《惠安县老年乡村医生养老生活补助工作实施方案》已经7月17日县长办公会研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

惠安县人民政府办公室

                                 2017年9月13日

 

惠安县老年乡村医生养老生活补助

工作实施方案

 

为贯彻落实《国家卫生计生委关于进一步完善乡村医生养老政策,提高乡村医生待遇的通知》(国卫基层发〔2013〕14号)、《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(国办发〔2015〕13号)和《福建省人民政府办公厅转发省卫计委等部门关于进一步加强乡村医生队伍建设实施方案的通知》(闽政办2015〕163号等文件精神,积极稳妥解决好全县乡村医生(含赤脚医生,下同)的养老生活补助问题,结合我县实际,制定惠安县老年乡村医生养老生活补助工作实施方案。

一、补助范围及对象

    受补助对象必须同时具备以下条件:

(一)现为本县户籍的乡村医生,或以前由省内其他县(市、区)迁入我县村医(由原工作单位所在县级卫计局出具工作证明)。

(二)截至201612月31日在我县村卫生所连续从事乡村医生工作满10周年以上且男满60周岁以上、女满55周岁以上未领取企事业养老金的离岗乡村医生。

(三)截至201612月31日在我县从事乡村医生工作的男满60周岁以上、女满55周岁以上的注册在岗持有乡村医生执业证书(含执业助理医师证书及以上)的乡村医生。

二、时限与补助标准

  符合上述补助条件的在岗或离岗乡村医生,按从业年限长短给予不同金额的养老生活补助。今后,在岗在册乡村医生达到补助年龄要求的每年申报一次,每年12月31日为统计时间。

(一)连续从业年限满10周年以上(含10周年)20周年以下(不含20周年),且年龄达到男满60周岁以上、女满55周岁以上的离岗乡村医生,每人每月给予200元的养老生活补助。

(二)连续从业年限满20周年以上(含20周年)30周年以下(不含30周年),且男满60周岁以上、女满55周岁以上的离岗乡村医生,每人每月给予300元的养老生活补助。

(三)连续从业年限满30周年以上(含30周年),且男满60周岁以上、女满55周岁以上的离岗乡村医生,每人每月给予400元的养老生活补助。

(四)现注册在岗的连续从业年限满10周年以上(含10周年)20周年以下(不含20周年)、20周年以上(含20周年)30周年以下(不含30周年)、30周年以上(含30周年),且男满60周岁以上、女满55周岁以上的乡村医生申请离岗的,在办理离岗手续后每人每月分别给予200元、300元、400元的养老生活补助。

(五)领取养老生活补助的离岗乡村医生,不再享受乡村医生津贴补助和其他政府财政补助(经批准延聘的除外)。

三、补助人员确认