您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县2017年度规模以上企业研发经费投入统计奖励措施的通知
2018-3-6 17:07:49 浏览次数:1021 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-3-1
备注/文号: 惠政办〔2018〕37号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于印发惠安县2017年度规模以上企业研发经费投入统计奖励措施的通知
附 件:
-

 

惠政办〔2018〕37号

 

惠安县人民政府办公室关于

印发惠安县2017年度规模以上

企业研发经费投入统计奖励措施的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,各工业园区管委会:

经县政府同意,现将《惠安县2017年度规模以上企业研发经费投入统计奖励措施》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

惠安县人民政府办公室

2018年3月1日

 

 

惠安县2017年度规模以上

企业研发经费投入统计奖励措施

 

为贯彻《关于实施创新驱动发展战略建设国家自主创新示范区的意见》(泉委发〔2016〕18号)、《福建省企业研发经费分段补助实施办法(试行)》(闽政〔2017〕8号)文件精神,认真落实泉州市关于加强研发经费投入的工作部署,强化企业创新主体地位,增强企业自主研发能力,激励企业加大科技创新投入,充分调动企业自主创新的积极性,切实提升全社会研发投入水平,促进产业转型升级。结合我县实际,就2017年度规模以上企业研发经费投入统计工作,特制定以下措施。

一、奖励条件

按规定时间和要求,在全省统计联网直报平台报送2017年度规模以上企业研发投入统计年报表。

(一)2017年度实现研发经费投入清零的规模以上企业,且研发经费投入总额占同期销售收入总额的比例应达到如下要求:

1.年销售收入小于5000万元(含)的企业,比例不低于2.5%。

2.年销售收入在5000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于2%。

3.年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于1.5%。

(二)2016年度已填报过研发经费投入的规模以上企业,2017年度研发经费投入比2016年度研发经费投入增长25%(含)以上。

(三)提供经有资质第三方出具的2017年度研发经费投入的专项审计报告(研发费用加计扣除专项审计报告)。

二、奖励措施

(一)凡符合上述奖励条件(一)、(二)之一、且符合条件(三)的规上企业,按专项审计报告费用发票总额的50%给予奖励,最高不超过3万元。

(二)凡符合上述奖励条件(一)、(二)之一的企业,给予具体负责填报研发经费投入的统计人员(每家企业仅限1人)奖励2000元。

(三)对符合上述奖励条件(一)、(二)之一的企业,优先列为2018年度规模以上企业正向激励奖励对象。

三、奖励实施办法

(一)奖励资金从财政预算安排的鼓励科技创新扶持资金中列支。

(二)符合条件的企业于2018年度向县科技和知识产权局申报奖励资金,经县科技和知识产权局、财政局、统计局、各镇人民政府、各工业园区审核确认后报送县政府批准拨付。

四、奖励期限

2018年1月1日至2018年12月31日止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市科技局。

惠安县人民政府办公室                      2018年3月1日印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页