您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县2018年幼儿园招生工作意见
2018-3-12 17:00:32 来源:本网 浏览次数:5690 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 教育局
生成日期: 2018-3-12
备注/文号: 惠教字〔2018〕43号
内容概述:
惠安县2018年幼儿园招生工作意见
附 件:
-43号2018年幼儿园招生工作意见(附件2).doc

 

各实验幼儿园、中心幼儿园、集体办幼儿园,各民办幼儿园:

为做好2018年秋季幼儿园招生工作,进一步落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》精神,根据《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》及上级招生工作等相关要求,结合我县实际,制定以下工作意见。

一、招生原则

(一)坚持公开、公正、公平的招生原则

坚持公办(含集体办)幼儿园主动向社会公开幼儿园招生工作信息。在组织招生过程中,要及时公开招生时间、招生计划、招生服务区域范围、招生办法和招生结果。

(二)坚持划片招生、就近免试入园原则

公办(含集体办)幼儿园坚持“划片招生,就近入园”的原则,组织招生片区内的适龄儿童按时就近免试入园。各民办幼儿园应优先招收所在区域及周边的适龄儿童,不得对要求入园的适龄儿童举行或变相举行与入园挂钩的考试和测试。

(三)坚持“有效证件、分类招生、电脑派位(或摇号抽签)”原则

1.有效证件:“两一致”户籍人口凭《户口簿》、《房产证》(含经住建局备案的《购房合同》,下同)入园。

2.分类招生:公办(含集体办)幼儿园按老社区户籍人口、所在片区部队子女、政策照顾对象、片区“两一致”户籍人口及其他扩招对象等依次进行招生。

3.电脑派位(或摇号抽签):因教育资源限制等原因,①辖区入学对象超过学校计划招生数的,在分类招生原则下,优先保证老社区户籍人口、所在片区部队子女、政策照顾对象,同类别入学对象通过户籍迁入时间先后顺序进行录取,若因迁入时间相同且符合条件人数多于录取名额时,由所在园通过摇号抽签形式确定录取对象。②公办幼儿园在完成片区内“两一致”户籍人口、政策照顾对象招生任务后,如有剩余学位,可根据情况采取电脑派位(或摇号抽签)的方式招收部分适龄儿童。参与电脑派位(或摇号抽签)的家长须向所在幼儿园进行申请。主要对象是招生片区内有户无房、有房无户、临近片区有房有户及其他申请照顾入园的适龄儿童,具体由有剩余学位的公办幼儿园提出方案,报县教育局备案。

二、招生对象

幼儿园小班招收年满3周岁(2014912015831出生)的适龄儿童。严禁招收不足龄幼儿入园。

三、招生时间和程序

(一)公办(含集体办)幼儿园

516前,公办(含集体办)幼儿园要将招生实施工作方案送交县教育局基础教育股(204室)备案,螺城镇5所集体办幼儿园同时送交镇分管领导。

520前,各幼儿园向社会及所招生社区发出招生通告,公布招生计划、招生办法和收费许可项目及标准,宣传招生政策。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页