您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于做好2017年度按比例安排残疾人劳动就业工作的通知
2018/3/29 10:02:47 来源:本网 浏览次数:2326 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018/3/15
备注/文号: 惠政办〔2018〕42号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于做好2017年度按比例安排残疾人劳动就业工作的通知
附 件:
-

惠政办201842

 

 

惠安县人民政府办公室关于做好2017年度

按比例安排残疾人劳动就业工作的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,县级工业园区管委会,各企事业单位:

根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》(国务院第488号令)和《福建省按比例安排残疾人就业规定》(福建省人民政府1996年第37号令)、《福建省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(闽财税201541号)等法律、法规、文件规定,结合我县实际,现将做好2017年度按比例安排残疾人就业工作有关事项通知如下:

一、按比例安排残疾人就业,是指依据国家法律规定,用人单位(包括机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位)按照单位职工人数的一定比例安排残疾人就业,是国家为解决残疾人就业问题的主要政策,其实质是将安排残疾人就业确定为全社会的共同责任和义务。这一工作不仅对依法保障残疾人以平等权利、同等机会参与社会生活具有深远的现实意义,而且对经济发展、社会稳定和精神文明建设都将起到积极的推动作用。因此,全县各级各部门、企事业单位、民办非企业单位都应遵守和执行国家法律、法规,继续配合县残疾人就业服务指导中心认真做好这项工作。

二、就业保障金的交纳标准和征收办法

(一)交纳标准

机关、团体、企事业单位、民办非企业单位和其他依法设立的组织机构(以下简称单位),安排残疾人就业达不到单位在职职工总数1.6%的,应依法缴纳残疾人保障金。未安排残疾人就业或安排残