您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县2018年小学招生工作意见
2018/6/23 9:40:24 来源:本网 浏览次数:4230 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等
发布机构: 教育局
生成日期: 2018/6/22
备注/文号: 惠教字〔2018〕159号
内容概述:
惠安县2018年小学招生工作意见
附 件:
-

惠教字2018159

惠安县2018小学招生工作意见

 

教师进修学校,各中学、职校、中心小学、中心幼儿园、实小、实幼,技术学校、特教学校,各民办学校:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《义务教育法》、《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔20185号)、《福建省教育厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(闽教基〔201820号)要求,为进一步规范全县小学招生工作,提升学校办学效益,促进教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,现就做好2018年我县小学招生工作通知如下。

一、指导思想

以推进义务教育均衡发展和教育公平为目标,保障辖区内适龄儿童接受义务教育的权利,规范小学招生工作和办学行为,严肃招生纪律,确保招生工作公平公正、平稳有序。

二、招生原则

1.坚持“划片招生、就近免试”入学原则。根据划定的招生片区,组织片区内适龄儿童按时就近免试入学。

2.坚持“两一致”原则。螺城镇区域招生坚持“一簿一证”(户口簿、房产证)齐全且一致的原则,即适龄儿童与父母(祖父母、外祖父母)之一或双方户口一致;实际居住地与户口所在地一致(指房产、户籍同属片区并实际入住。“实际入住”指交房、装修并配备生活设施、有正常的水电消费清单,接受入户调查属实)

3.坚持同等待遇原则。根据《关于进一步做好外来工子女接受义务教育工作的若干意见》(泉政文〔2004193)文件精神,外来务工人员随迁子女要求在我县就学的,与当地学生享有同等接受义务教育的权利。

三、招生年龄

20

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页