搜索平台:     收藏本站

民意征集

您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集    
  • 在线访谈
  • 网上调查
  • 民意征集

123
县级非遗传承人开始申报?
发布时间:2018-6-28 11:01:01
  • 本网讯(通讯员程丽雯)为有效保护和传承非遗,加强我县非遗传承人队伍建设,即日起至8月1日,我县第一批县级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开始申报。

    其中,推荐县级非遗项目代表性传承人的项目,应在一至三批县级非遗项目名录内。目前尚未列入县级非遗名录项目,暂不推荐传承人。

    传承人申报对象,须从事该项目遗产传承工作10年以上,熟练掌握其传承项目,且在该领域或区域内有代表性及影响力。此外,还应积极开展传承活动,培养后继人才,具有传承谱系和传承能力。

    申报材料如下,推荐意见:一式两份,由镇文化站提出本镇推荐名单和推荐意见。推荐表:一式一份,包括个人简历、传承谱系、学习与实践经历、技艺特点、个人成就、授徒情况等。申报录像:5分钟以内,体现传承人申报对象技艺水平的DVD录像资料等。

    所有材料统一装入档案袋,封面注明项目类别、项目编号、项目名称、申报人姓名、所交材料清单等,连同电子版报送至县文化馆,逾期不予受理。

    具体相关信息以主办方通知为准。联系人:郑慧芬、胡紫璇。联系电:0595-87382722。电子邮箱:youwenhua2017@163.com

姓名 * 联系方式 *
意见内容 *
验证码 看不清楚?点我换一个。