当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 惠安新闻
泉州市基层医疗卫生服务管理培训班在惠安圆满结束!
2019-12-16 09:08:03 来源:卫生健康局 微信公众号 浏览次数:

为推进泉州市基层医疗卫生机构综合改革,提升基层医疗机构的内涵建设和管理能力,12月12-13日,全市基层医疗卫生服务管理培训班在我县举办。市卫生健康委领导,各县(市、区)卫生健康局分管领导、相关股室负责人,乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人等共计200多人参加了培训。



 

开班仪式上,惠安县副县长黄丽琼对参会人员的到来表示热烈欢迎。她表示,我县将借这次全市基层医疗卫生服务管理培训班在惠安召开的东风,积极学习吸收各位专家教授的先进理论,积极学习借鉴各个兄弟县(市、区)好经验、好做法,进一步筑牢基层医疗卫生服务这个医疗卫生事业的网底,下更大力气推动医疗卫生事业高质量发展,努力为人民群众的健康福祉做好坚强后盾、提供有力保障。


 

市卫健委叶一帆主任在开班仪式上表示开设此次培训班是为进一步理清基层工作思路、强化培训“充电”,力争打造和培养一支县域优秀的基层医疗卫生服务管理队伍。同时对提升县域医疗卫生服务能力、落实基层综合医改和办好这次培训班强调三点意见:

一、要提高政治站位,推进基层综合医改各项措施落实,做强县域医疗卫生服务工作;

二、要抓住“牛鼻子”,切实担负起管理和推动责任,推进我市基层卫生健康工作继续走前头;

三、要端正学习态度,珍惜难得培训机会,保证培训取得预期效果。


培训班上,市基层卫生健康科负责人对基层卫生健康相关政策进行深入的解读,详细分析基层医疗卫生机构达标建设、乡村医生队伍建设、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务项目等四个方面的内容。同时也邀请了泉州医高专、市第一医院和部分“一线”基层医疗机构的领导、专家,就基层卫生健康政策、医院管理、财务管理、健康管理等专业领域工作,以及基层创等达标“实战”经验等方面对大家讲课,课上紧扣平时乡镇卫生院(社区卫生服务中心)常用的、棘手的和需要县一级推动的重点、难点内容,进行深入剖析。

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备12010318号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved