当前位置:首页 > 使用帮助
帮助中心
  • 联系我们
  • 使用帮助
  • 网站地图
  • 评比统计
  • 友情链接
使用帮助
使用帮助

  网站的功能定位

  惠安县人民政府网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。 

 

  网站的服务对象 

  惠安县人民政府网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、和党政机关公务员三大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。 

 

  网站的栏目设置 

  本网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设了“走进惠安、政务公开、网上办事、互动交流”等四大版块,并提供了专题专栏、网站导航、搜索平台等9个一级栏目; 

  “走进惠安”栏目:提供惠安县城市概况、县域行政区划图、区位与自然环境、历史与沿革、管辖区域、风土人情、产业和经济发展等内容。 

  “政务公开”栏目:整合提供县政府领导、县政府工作部门设置、工作动态、法规文件、规划计划、统计信息、行政权力清单、财政信息、价格和收费、环境保护信息、安全生产信息、征地拆迁信息、公共资源配置、重点建设项目、应急管理、人事信息等政务公开信息;此外,还设置了“政府信息公开专栏”,发布政府信息公开指南、主动公开目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开在线办理和公开信息智能搜索引擎等功能。 

  “网上办事”栏目:整合提供各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向个人、法人不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道,并深度整合了县级网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项 

  “互动交流”栏目:提供县长信箱、12345便民服务平台、在线访谈、网上调查、民意征集等互动交流渠道 

  “专题专栏”:对每一年度重大政务活动以专题专栏的形式进行宣传报道,及时归集、推送政府工作热点。 

  “网站导航”:提供省内各设区市政府、兄弟县市区政府、新闻媒体、友好城市等网站的链接服务。 

 

  全文检索功能 

  本站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方便的为您提供网站内容的检索服务。

 

  意见、建议、投诉和举报 

    1.对网站建设的意见和建议 

    为使您更方便的使用本网站资源,您可在“互动交流”下的“咨询建议”子栏目写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。 

    2.给县长写信 

    如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对惠安县的发展有自己的点子,欢迎通过“县长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。 

    3.投诉和举报 

    如果您需要投诉、举报,可通过本网站的12345导航,进入到惠安县12345便民服务平台登记办理。 

    4.在线访谈和调查征集 

    如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"在线访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与“网上调查”和“民意征集”活动,在线提交您的观点和看法。 

 

  手机端访问

  本站针对手机端浏览器WAP访问和微信、微博等手机客户端嵌入浏览访问,采取了页面自适应处理,使大多数页面在手机端按照最适合的比例和页面布局为您展现。



网站标识码:3505210001 闽ICP备08004664号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved