市人大常委会领导莅惠调研
来源 :惠安速报 微信公众号 时间:2023-07-14 08:24 浏览量:
 7月12日下午,市人大常委会副主任赖清正一行莅惠调研国有自然资源资产管理相关工作。县领导康丽红、雷小全等参加调研活动。


赖清正一行首先前往紫山镇官溪村全域土地综合整治示范点,通过实地调研、听取汇报、现场询问等方式,详细了解紫山镇官溪村全域土地综合整治的基本情况和工作模式,对我县全面推进全域土地综合整治、助力乡村振兴等工作给予了充分的肯定。赖清正指出,要持续推进全域土地综合整治,加快提升农田碎片化治理提升,提升土地价值及农业产出效益,提高农民的经济收益;要统筹推进基础设施项目建设,加快农业与文旅的融合发展,为乡村振兴注入新活力;要切实为村民谋福祉,推动医疗、养老、教育等事业发展,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 


随后,赖清正一行前往螺阳镇群盛科技产业园,现场调研项目建设进展情况,详细了解项目建设存在的困难和问题,并提出指导意见。赖清正指出,园区建设要契合自然资源产业建设,发挥集约土地作用,园区发展要瞄准新兴产业、健康食品、电子信息、健康医疗等无污染、高附加值的项目,按照“三个一批”的思路,把企业引进来、做大做强。同时要引进电商服务、网络直播、统一物流等配套项目,实现产业聚集,把园区建成多位一体的现代化产业园区。

在东桥镇屿头山公园察看矿山修复整治项目情况时,赖清正指出,利用废弃矿山和乡村废弃土地是优化农村国土空间布局的重要一环,乡村振兴与乡村建设要坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动乡村文旅产业提档升级,共同把惠安发展的蓝图绘好、支撑做强、后劲做足。

 

 

 

记者 | 郭君勇 庄微 庄泽芯(实习)

编辑 | 陈桢宇

责编 | 蔡小青

审核 | 林书达

扫一扫在手机上查看当前页面